Сначала не забывать про боронование, оно «закрывает» воду в почве, создавая отлично разрыхленный мульчирующий слой на её поверхности. Нужно рыхлить и кормить озимый чеснок, долголетние луки.
Сначала не забывать про боронование, оно «закрывает» воду в почве, создавая отлично разрыхленный мульчирующий слой на её поверхности. Нужно рыхлить и кормить озимый чеснок, долголетние луки. Теплая погода содействует росту рассады, и чтоб не допустить её перерастания, нужно продолжать мероприятия по закаливанию: смена температуры деньком и ночкой у томатов, удаление листьев (не считая семядольных), понижение полива, проветривание растений. Готовить грядки к посеву культур: удобрять, рыхлить и закрывать пленкой для улучшения микробиологической деятельности, а после посева опять закрыть пленкой — под пленкой не появляется корка, и семечки взойдут резвее и равномернее. Посадка лука-севка Если такие культуры, как яровой чеснок, редис, горох, укроп, салат, петрушка, щавель, лук на перо были посеяны в апреле, то уход за ними длится (рыхление, полив, удаление сорняков). Если посев не был проведен в апреле, то их высевают сначала мая. Потом высевают морковь, свеклу, лук чернушку, а при прогревании земли до +12… +15°С высевают фасоль, высаживают яровизированный ранешний картофель. Длится полив и уход в теплицах за высаженными растениями помидоров, огурцов, перцев, баклажанов. Посреди мая нужно высаживать позднюю капусту для зимнего хранения. Готовится почва в открытом грунте под томаты и огурцы. Если предусматриваются временные убежища (пленка и др.), то можно высаживать эти культуры посреди мая. Возврат холодов зарегистрирован в средней полосе 13 июня. После чего срока можно высаживать томаты, огурцы, тыкву, кабачок, патиссон рассадой. В первой декаде высевают семечки таких культур, как тыква, кабачок, патиссон. В июне уже убирают зеленные культуры — редис, салат, укроп и др., а на их место опять высеваются те же культуры с учетом их чередования.

Комментарии (0)

Оставить комментарий