Редиска – колоритная и наряженная, украшение хоть какой грядки. Сочетание красноватого и зелёного в ней очень благоприятно: как убеждают психотерапевты, конкретно эти цвета сопоставляются у нас с чувством радости и праздничка. Но плод этого овоща бывает не только лишь красноватым, да и розовым, фиолетовым, белоснежным.
В летнем сезоне 2021 мы посеяли семечки редиса различных видов, чтоб испытать и оценить новые вкусы. Сеем редис Семечки сеяли прямо в грунт без убежища на своём деревенском участке практически на севере Нижегородской области, где земля совершенно не такая чёрная, как на юге. Время посадки выпало на 3-4 мая, погода стояла холодная, а земля насыщена влагой. Ростки Сеянцы взошли дружно - через неделю, другими словами в последующие выходные на грядке уже появилась зелёная «щётка». Редис «Фиолетовая королева» Редис «Фиолетовая королева» относится к средне-ранним сортам, поспевающим за 30-35 дней. «Фиолетовой» - столько приблизительно и потребовалось, чтоб сформировать плоды, которые с виду оказались, как малая круглая «свёколка», великодушного тёмно-вишнёвого колера! В салат 1-ые сочные витамины с грядки попали в 10-х числах июня. На вкус «Королева» оказалась особенной - с позитивной горчичной «перчинкой», очень сочная, ядрёная. Из редиски, к примеру, выходит смачная паста для бутербродов. Необходимо измельчить плоды редиса блендером совместно с огурцом, листьями салата и веточками зелени укропа, петрушки и кинзы, потом смешать с творогом либо творожным сыром. Выходит сытная, но хорошая «похудейская» закуска: редис – малокалорийный овощ, нередко включаемый в разные виды диет. Популярны на его базе также коктейли – в компании с морковью, огурцом и болгарским перцем.
Маленький совет: в холодильнике пучок редиски, привезённый из деревни, в течение трёх дней сохранял свои хрустящие характеристики, но лучше положить его в воду, так плоды останутся крепкими ещё подольше.
Зелёные листья редиса также советуют использовать для изготовления овощных супов, борщей, в качестве гарнира (тушёнными) и в салатах, заменяя рукколу, айсберг. Совместно с «Фиолетовой королевой» сеяли семечки редиса «Снежный жемчуг», он тоже среднеранний (28-35 дней). В салатном миксе с огурцами, помидорами и сладким перцем смотрится потрясающе, добавляя острые пряные ноты в палитру вкуса. Редис «Снежный жемчуг»
На заметку кулинарам: редис в салатах подменяет по мере надобности чеснок, но не оставляет при всем этом специфичного аромата.
«Пинк Сюрприз» - ещё один редис из коллекции семян «Ваше хозяйство». Раннеспелый, сформировывает округлые светло-розовые плоды за 25-28 дней. На вкус мякоть очень теплая, благоуханная и сочная, но при всем этом с тоненькой кожицей, которую осилит и беззубый. К слову, хрустеть редисом полезно для зубов, это провоцирует обильную выработку слюны, промывающей ротовую полость и в особенности межзубное место. Редис «Пинк Сюрприз» Редис в здоровом питании занимает достойное место, он богат витаминами и минералами: в особенности омолаживающим витамином С и калием, содействующим понижению кровяного давления. В нем много пищевых волокон (клетчатки), улучшающих обмен веществ. Важен также его маленький гликемический индекс – редис не увеличивает уровень сахара в крови.
Полезную культуру, которую на Востоке ценят за «разогревающий» эффект (стимулирующий иммунитет), можно сеять в течение всего лета с интервалом 2-2,5 недели, начиная с апреля под укрытие, а потом просто в грунт. Агротехнику осилит и начинающий садовод-огородник: семечки заглубляем в почву на 1,5 см, меж семечками оставляем 2-3 см. Ряды формируем на расстоянии 10-12 см друг от друга.
Поливаем и удобряем (мы это делали по выходным органо-минеральной подкормкой «Здравень Аква (Турбо) для корнеплодов» либо одноимённой всеприменимой). Редис – культура нетребовательная, но любит рыхление земли и прополку от сорняков. Есть один аспект – при повышении температуры воздуха его зелёные кусты стремятся уйти в «стрелы». Мы проверили на своём огороде: сорта «Фиолетовая королева», «Снежный жемчуг» и «Пинк Сюрприз» устойчивы к стрелкованию, дали неплохой сбор даже при возникновении крестоцветной блошки.

Комментарии (0)

Оставить комментарий