Опрос посетителей
Оцените работу движка

09 апр 11:25Огород земля

Желтый редис «Фотон»: кому точно стоит попробовать его посадить и в чем его преимущества?

Редис не непременно должен быть розовым с белоснежным хвостиком, каким все привыкли его созидать. Есть сорта с желтоватыми и белоснежными корнеплодами.

Попробовала высадить желтоватый редис «Фотон» от компании “Ваше Хозяйство”. Поделюсь своими впечатлениями от выкармливания необычной редиски: как она росла и развивалась, какой выросла на вкус, какие достоинства и недочеты сорта могу выделить.

Этапы выкармливания и темпы роста редисае

Для более ранешнего урожая редис было решено высадить в теплицу. Почва была готова еще с озари: кропотливо перекопана, продезинфицирована, сдобрена компостом. Все, что осталось сделать весной перед проведением посадочных работ – взрыхлить и пролить грядку теплой водой.

Семечки были посеяны в грунт 19 апреля, а уже через неделю дали 1-ые ростки: дружные, прочные и здоровые. Через 10 дней после посева сеянцы распустили листочки.

Я преднамеренно посеяла редис достаточно изредка, чтоб не пришлось в дальнейшем его прореживать. Были опаски, что семечки взойдут не все: придется заполнять пролысины в рядочках и подсеивать новые семечки. Но «Фотон» не подкачал: всхожесть была восхитительная, никаких пустых местечек!

Может быть у кого-либо возникнет вопрос: а для чего присыпать песком? Отвечу: для разрыхления грунта. Почва в огороде достаточно томная, а редис любит рыхловатый и легкий грунт. Чтоб корнеплоды лучше росли, не мельчали, активнее набирали массу, после возникновения первых листочков я присыпаю сеянцы песком. С течением времени вода унесет его на подходящую глубину, почва станет более легкая и воздушная. Можно заносить песок в процессе перекопки либо рыхления грунта, а можно и позднее.

Весь уход за редисом заключался в постоянных поливах. Это самое основное для данной культуры. Периодические поливы умеренными дозами (а не редчайшие и обильные) – залог того, что редис не растрескается и вырастет большим, сочным и не очень острым.

Никаких доп подкормок я не вносила. Редис и без них вырос большим, крепким и смачным!

Какой редис вырос и каким оказался на вкус?

1-ый редис я попробовала уже 18 мая. Вот такие ровные, аккуратненькие и аппетитные редисочки выросли! На вкус очень сочные и нежные, не очень острые. На мой взор, это одно из основных преимуществ сорта – мягенький и ласковый вкус, умеренная острота. Кто любит конкретно таковой редис, очень рекомендую испытать высадить «Фотон».

Что обещал изготовитель и что вышло по итогу?

  1. «Высокоурожайный среднеспелый сорт». Все вправду так: семечки дружно взошли и дали красивый сбор. Уже через месяц после посева мы хрустели смачным и благоуханным редисом.
  2. «Округлые корнеплоды, поперечником 3-4 см». Вы все видите на фото: ровненький и осторожный редис, не маленький, да и не особо большой.
  3. «Мякоть белоснежная, теплая, слабо-острая». Желтоватый редис вправду не таковой ядреный, очень ласковый и сочный.
  4. «Устойчив к растрескиванию и цветушности». Была посеяна одна упаковка семян, лопнувших корнеплодов было единицы, но они были. Лично я грешу тут не на обманутые обещания изготовителя, а на неравномерные поливы, которые, к огорчению, все таки случались. При всем этом растения совершенно не стрелковались и не ушли в цвет.

Подытожим? «Фотон» – лучший вариант для тех, кто желает получить ранешний сбор ласкового и не очень острого редиса, кто никогда не выращивал желтоватый редис и готов поэкспериментировать!

Источник: www.vhoz.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!