Необыкновенные овощи становятся всё популярнее и популярнее. И эта особенность не обошла редис. Редис бывает фиолетовым, красноватым, розовым, розово-белым, белоснежным и жёлтым! Все цвета редиса я уже выращивала не считая 1-го – жёлтого!

Вот и наступила очередь для выкармливания жёлтого редиса, и имя его «Фотон».

Броским вешним днём нас веселит редис «Фотон»

К посеву редиса приступаю в конце марта (21 марта), когда во дворе ещё лежат сугробы. Температура в ЕАО варьируется от +15°С днём до -10°С ночкой. Но потому что редис культура холодоустойчивая, то его можно отважно сеять в теплицу.

Содержимое упаковки. Некие семечки оказались раскрошены

Грядку вскапываю, разравниваю граблями, проливаю тёплой водой. Семечки редиса раскладываю в борозды глубиной 1-1,5 см, расстояние меж семенами соблюдается 1-3 см. Посевы закапываю и накрываю плёночным укрытием.

Редис посеян. В теплице тепло, отлично, а за стенками всё снежно…

Редис начинает восходить спустя неделю от посева. Как редис восходит, убираю плёночное укрытие.

Спустя ещё 3 денька показывается дружный ряд редиса «Фотон».

Редис поливаю 1 раз в 3-5 дней, потому что земля в первой половине апреля отлично держит воду. Во 2-ой половине месяца учащаю полив до 1 раза в 2 денька.

При возникновении сорняков, удаляю их. Потому что грунт на участке скалистый и стремительно схватывается, то малеханькими грабельками провожу окучивание редиса, рыхлю землю.

Ростки редиса «Фотон» спустя неделю и спустя 11 дней

Корнеплоды начинают формироваться 18 апреля, спустя 3 недели от первых всходов. 1-ый сбор собираю 2 мая. Итого имеем 35 дней от всходов до первого урожая в критериях с низким температурным режимом. 1-ый сбор представляет собой пучок редиса из 6 штук, массой 96 г.

Формирование корнеплодов 1-ый сбор

Сбор редиса собираю каждые 3 денька (2 мая, 5 мая, 9 мая, 12 мая, 15 мая, 19 мая, 22 мая, 29 мая). Средний вес корнеплода 30-40 г. Общий вес приобретенного урожая составляет 2,5 кг. Урожайность просто супер!

Взвешивание урожая

Внешний облик корнеплодов припоминает мини-репу. Корнеплоды округленные, жёлтые, поперечником 3-4 см. Кожица рельефная с шероховатостью, перед употреблением удаляю. Мякоть белая, хрустящая, сочная, слабоострая. Но, если редис посидит в земле чуток подольше, то может повстречаться достаточно острая особь редиса.

Жёлтые корнеплоды редиса «Фотон» Редис в разрезе Чищенный редис «Фотон»

Редис употребляю в свежайшем виде: с солью либо в салате с зеленью. А потому что этой весной сбор редиса меня веселит, приходится хранить избытки редиса в холодильнике. И редис «Фотон» отлично проводит время на нижней полке холодильника в течение 2-ух недель. После этого ощущает себя отлично и готов к употреблению!

Мини-репки либо редис «Фотон»

Подводя итоги, охото отметить лучшую всхожесть редиса «Фотон», неплохую урожайность, долгое хранение, позитивный вкус и, конечно, необыкновенный внешний облик, готовый поражать семью и гостей!

Комментарии (0)

Оставить комментарий