Редис – холодоустойчивая культура, посев которой можно начинать уже в марте! Март в ЕАО снежный и о том, что на дворе весна, припоминает только ясное солнце.

И к белому покрову земли я решаю высадить редис с говорящим заглавием «Снежный жемчуг».

Редис «Снежный жемчуг» Вот таковой снежный март А в теплице отлично, тепло, земля готова к посевам

Посев редиса осуществляю 21 марта. Температура варьируется от +15 °С деньком до –10 °С ночкой. Грядку вскапываю, выравниваю граблями, проливаю теплой водой. Семечки редиса раскладываю в борозды глубиной 1–1,5 см, расстояние меж семенами соблюдается1–3 см. Посевы закапываю и накрываю пленочным укрытием.

Редис посеян и укрыт

Уже спустя 1 неделю от посева возникают 1-ые ростки редиса «Снежный жемчуг». Восходит редис дружным, пышноватым рядком! Укрытие с редиса снимаю, т. к. все-же редис — культура, которая не любит жару. А под пленочным укрытием температура в разы выше, чем в теплице.

Дружные ростки редиса

После всходов начинаю поливать редис 1 раз в 3–5 дней, потому что земля в первой половине апреля отлично держит воду. Во 2-ой половине месяца учащаю полив до 1 раза в 2 денька. При возникновении сорняков удаляю их. Потому что грунт на участке скалистый и стремительно схватывается, то малеханькими грабельками провожу окучивание редиса, рыхлю землю.

Формирование плодов

Формирование корнеплодов начинается 20 апреля, спустя месяц после всходов. А 1-ый сбор собираю 5 мая. 1-ый пучок состоит из 15 шт. редиса массой 201 г. Дальше собираю сбор часто: 9 мая, 12 мая, 17 мая, 22 мая, 29 мая. Общий вес приобретенного урожая составляет 2,6 кг. Средний вес 1-го корнеплода — 20–30 г. Урожайность хорошая!

1-ый сбор Сбор редиса «Снежный жемчуг»

Внешний облик редиса «Снежный жемчуг» запоминающийся и соответствует собственному наименованию. Редис имеет овальную форму, белоснежный цвет корнеплода, белую мякоть. На вкус редис сочный и хрустящий, мякоть уплотненная. Но если редис перерастает, то зарастает плотной кожицей, которую потом придется срезать, а мякоть становится более рыхловатой.

Редис «Снежный жемчуг»

Потому что сбор редиса большой, то приходится хранить редис в холодильнике. Кладу корнеплоды в пакет и отправляю на нижнюю полку холодильника. В таком виде редис хранится тихо две недели.

1-ый сбор редиса в особенности неплох с салатом и укропом, приправленный маслом Плотную кожицу редиса срезаю, а юный ласковый редис оставляю нечищенным

В целом редис «Снежный жемчуг» оставляет не плохое воспоминание! Редис веселит хорошей всхожестью, выдерживает минусовые температуры, поражает внешним обликом, веселит долгим хранением и восхищает хорошей урожайностью.

Комментарии (0)

Оставить комментарий