Опрос посетителей
Оцените работу движка

04 май 11:25Огород земля

Выращиваем редис… и летом, и осенью

Редис считается чисто вешним овощем, не созданным для хранения. Большая часть огородников обычно оставляют посев редиса до весны. Считают, что летом, как за ним ни ухаживай, всё равно уйдет в ствол и даст деревянистые корешки. Когда-то конкретно так всё и было. Но нынешние сорта редиса можно растить и весной, и осенью, и даже всё лето без перерыва.
Последний месяц лета — самый подходящий момент для посева новых партий редиса. В это время как раз складываются хорошие условия для этой культуры: денек идет на убыль, крестоцветная блошка теряет свою злость, а горячий период лета остается сзади. Конкретно в поздне-летнем сроке выкармливания формируется самый обеспеченный сбор корнеплодов. Редис "Фиолетовая царица" На данный момент стоит направить внимание на позднеспелые сорта. Они по сопоставлению с вешними сформировывают огромные корнеплоды. Так, из семян сорта Осенний гигант могут вырасти белые «эллипсы» весом до 100 г каждый, а у сорта Фортуна красные корнеплоды по форме похожи на морковь и в среднем набирают по 100–130 г за 50 дней. Этот редис способен храниться до 3–4 месяцев. Его аккуратненько выдергивают из грядки, стряхивают лишнюю землю, укладывают в погреб (в полиэтиленовых мешках), и можно услаждаться им всю осень! Кстати, осенний редис самый смачный, т. к. вырастает без воздействия очень больших температур, стимулирующих выработку горчичных масел. В конце лета можно посеять и скороспелые сорта: Камелот, Меркадо, Французский завтрак, Октава, Корунд, Вера МС и др. Из-за низких температур они могут расти на 5–10 дней подольше, но корнеплоды растут более большими, чем при вешнем посеве, и без пустот.
Для посева выбирается открытый светлый участок с рыхловатой и злачной почвой. В конце августа лучше высевать редис в парник либо теплицу, т. к. из-за низких ночных температур рост корнеплодов затягивается. Принципиально соблюсти расстояние меж растениями (площадь питания должна быть больше, чем весной): они должны расти не поближе чем в 7–10 см друг от друга.
Основной уход стандартный — полив и прополки.

Источник: www.vhoz.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!