Редис считается чисто вешним овощем, не созданным для хранения. Большая часть огородников обычно оставляют посев редиса до весны. Считают, что летом, как за ним ни ухаживай, всё равно уйдет в ствол и даст деревянистые корешки. Когда-то конкретно так всё и было. Но нынешние сорта редиса можно растить и весной, и осенью, и даже всё лето без перерыва.Последний месяц лета — самый подходящий момент для посева новых партий редиса. В это время как раз складываются хорошие условия для этой культуры: денек идет на убыль, крестоцветная блошка теряет свою злость, а горячий период лета остается сзади. Конкретно в поздне-летнем сроке выкармливания формируется самый обеспеченный сбор корнеплодов.

Для посева выбирается открытый светлый участок с рыхловатой и злачной почвой. В конце августа лучше высевать редис в парник либо теплицу, т. к. из-за низких ночных температур рост корнеплодов затягивается. Принципиально соблюсти расстояние меж растениями (площадь питания должна быть больше, чем весной): они должны расти не поближе чем в 7–10 см друг от друга.Основной уход стандартный — полив и прополки.
"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"