Салат «Дубровский»: сочный, нежный, пикантный
Без зелени на огороде не обойтись – об этом знает каждый огородник. Я даже встречала таких людей, которые салат особо не едят, но всё равно его выращивают! «Рука тянется!» – молвят они. Ведь если даже ты не конкретный поклонник зелени, то всё равно раз-другой сорвёшь листы зелени себе на салатик, а если ещё и с шашлыком…Мм…Объедение!
Итак вот, лично я преднамеренно выращиваю салат круглый год. Но зимой сбор небогатый – сорвал маленькой букет салата, съел и запамятовал. А вот летом-то можно разгуляться!

Салаты бывают различные: зелёные, красноватые, махровые, с прямыми листьями, с волнистой каемкой и даже зелёные с красноватым узором! В общем, обилие салатов велико! А я никак не могу обойтись без традиционного зелёного салата.

В этом году себе я избрала салат «Дубровский». На упаковке мы смотрим прекрасный зелёный салат с волнистой каемкой. Стоимость наслаждения – 21 рубль. Берём!

Описание салата: нетребовательный, раннеспелый (50-60 дней) листовой сорт салата с рыхловатой розеткой 25-27 см. Листья средние, зелёные, без антоциановой расцветки.
Я в сей раз даже не поленилась и посчитала, сколько семян находится в упаковке. Заявлено 1 г, а это 1024 семени! Сей, сколько влезет, к тому же на последующий год хватит! Считаю, что это очень щедро и прибыльно за 21 рубль.
Итак, сеем!

Посев е
Салат сею в теплицу для более ранешнего урожая. Посев осуществляю 1 апреля. Температура в теплице варьируется от -6°С ночкой до +35°С днём. В земле делаю неглубокие бороздки и раскладываю семечки салата. Для посева взяла аж 82 семени (ведь много, правда? А их в упаковке 1024!)

Посевы поливаю и накрываю плёнкой.

Невзирая на то, что грунт на участке скалистый, семечки начинают восходить уже 6 апреля. Быстро! Восходит полностью каждое семя салата! Все 82 штуки (снова не поленилась посчитать). Из этого следует, что всхожесть семян салата «Дубровский» просто потрясающая!


Дальше я убираю плёнку с грядки и смотрю за тем, чтоб грунт не пересыхал. Вначале я поливаю салат 1 раз в 2-3 денька, но, чем становится теплее на улице (температура днём добивается +40°С), тем почаще мне приходится поливать салат, а поточнее 1 раз в 1-2 денька. Кстати, могу грешить и поливать салат даже в солнечную, жаркую погоду. И понимаете что? На листьях салата нет ожогов! Фантастика!

В конце концов, подошли к самому увлекательному. Конечно, это сбор!
Сбор начинаю собирать с 45 денька от всходов (с 21 мая), хотя изготовителем заявлено, что салат среднеспелый, а срок созревания приблизительно происходит на 50-60 денек от всходов. Но мы-то знаем, что как зелень начала обильно расти, так и можно собирать сбор.
Салат рву сразу с корнем, не жалея, ведь у меня он растёт достаточно густо. С каждым разом сбор салата становится всё весомее, листья становятся всё больше, зелень насыщеннее.

Вкус е
Разве бывает салат сочный и сразу ласковый? Бывает! Сочные и хрустящие листья салата при всем этом – нежные и без горечи на вкус. Употребляю салат в свежайшем виде и, конечно, люблю добавлять зелень в разные летние салаты.


Внешний облик е
Внешний облик салата «Дубровский» соответствует описанию. Да, салат вправду зелёный, имеет волнистую каемку, сформировывает розетки шириной 20-30 см.


Вывод
Салат «Дубровский» вправду неприхотлив! Салат отлично растёт в скалистом грунте, расслабленно переносит температуру +40°С, непривередлив в уходе. Салат имеет хорошие вкусовые свойства, длительно не поддаётся цветению. Семечки салата имеют лучшую всхожесть и, в последствии, ростки дают хороший сбор зелени! Считаю, что салат «Дубровский» – это хороший вариант, чтоб сеять его весной, летом и даже осенью!

Источник: www.vhoz.ru