Что делать, если кур в хозяйстве не достаточно, а на инкубацию охото заложить сразу побольше яиц?
Понятно, что перед инкубацией собранные куриные яичка хранят менее 6 дней (гусиные – до 11). Это при обыкновенном режиме. А вот курица-наседка насиживает и выводит птенцов из яиц, снесенных за период до 20-25 дней! Садясь в гнездо, чтоб снести яичко, курица всякий раз подогревает прошлые, продлевая срок их годности. Таковой температурный режим можно скопировать. Для этого собранные яичка на второй-третий денек на 4-5 часов помещают в инкубатор и держат при температуре 37,5- 38°С. Функцию повторяют каждые 5 дней. Остальное время яичка хранят при температуре 12-14°С. Перед тем, как в очередной раз положить яичка на прогрев, их несколько часов греют до комнатной температуры во избежание испарины. Таким образом сбор яиц можно продлить до 16-18 дней, и заложить большее число в инкубатор.

Комментарии (0)

Оставить комментарий