Продуктивное долголетие домашних питомцев, их отменное здоровье и отменная отдача молока, мяса, яиц и шерсти почти во всем зависят от настоящего питания.
В особенности велика потребность питомцев личного подворья в своевременном поступлении в организм макроэлементов: кальция, фосфора, натрия и серы.

Кормовая минеральная добавка «Крепковит» разработана специально для каждого вида домашних питомцев. В собственном составе она имеет принципиальный органический биопрепарат «Лигногумат», который улучшает работу желудка, кишечника и поджелудочной железы. Макроэлементы — кальций, фосфор, натрий и сера — с его помощью просто и вполне усваиваются.

Яичка — в обилии е

Макроэлементы в организме кур служат источником высочайшей продуктивности, строительным материалом для формирования костной, коллагеновой тканей и большого яичка с крепкой скорлупой. На куриное яичко, к примеру, расходуется 2-3 г кальция. Если не восполнять этот повсевременно образующийся недостаток, курочка стремительно понижает свою яйценоскость. В особенности это приметно зимой, когда домашняя птица живет в курятнике и не достаточно двигается. Количество снесенных яиц резко уменьшается, они могут быть без скорлупы либо неоплодотворенными.

Очередной принципиальный макроэлемент — фосфор. Он интенсивно участвует в обмене веществ, образовании коллагена, который является основой соединительной ткани. В биохимических процессах организма кальций и фосфор образуют тесноватую связь. Фосфорно-кальциевый баланс содействует профилактике рахита (замедления роста и развития, отвратительного аппетита, патологий костной ткани) и остеопороза (хрупкости и пористости костного скелета). Предутверждает формирование маленьких яиц с тоненькой скорлупой, не применимых для инкубации.

Недочет натрия также приводит к суровым сбоям в работе организма птицы: фиксируются дрожание мускул, пищеварительные инфекции, заболевания роговицы глаз, расклев пера и каннибализм (повреждение кожи, клоаки).

Куры могут испытывать острую нехватку природного минерала — серы, которая заходит в структуру белковой молекулы. Особенная нужда в ней появляется в период осенней линьки птицы — смены летнего оперения на более теплое и плотное зимнее. Для роста нового пера нужно достаточное количество кератина, крепкость и упругость которому обеспечивают серосодержащие аминокислоты.

Полезными макроэлементами богата ботва гороха, люцерны, трилистника. Отлично включать в рацион птицы листья капусты, ягоды калины и боярышника, также добавлять мясокостную, рыбную муку и продукты переработки молочного производства. Но не всегда они есть у птицеводов под рукою, ну и на составление правильных пропорций не хватает времени, обычно действуем приблизительно.

«Крепковит» для кур, уток, гусей и другой домашней птицы

В этом смысле очень комфортно использовать специальную кормовую добавку «Крепковит» для кур и другой домашней птицы, где все пропорции сбалансированы с учетом исследования потребностей животных. На этой добавке отлично развиваются птенцы и молодняк, подкормка крепит костную ткань птицы, защищает от обезноживания, улучшает состояние пера. А самое основное — курочки отлично несутся, яичка дают большие с крепкой скорлупой, которые отлично транспортируются на продажу.

— В нашей кормовой добавке макроэлементы работают на базе известняковой крупы, — ведает Алексей Анатольевич Кашанин, управляющий агроотдела ООО «Ваше хозяйство». — По сопоставлению с мелом, который обычно советуют для минеральных подкормок, крупа имеет в составе более большие частички. Они медлительнее перевариваются, перетираются по принципу жерновов, равномерно увеличивая характеристики кальция в организме курицы. К моменту формирования яичка его количество становится хорошим. Благодаря этому организм курочки получает весь строительный материал впору, не тратя собственный актуальный ресурс.

«Крепковитом» просто и экономично воспользоваться. Суточную норму для несушек лучше поделить в два приема: для утреннего и вечернего кормления. Одной курице в денек будет нужно 3 г консистенции, утке — 5 г (в период активной яйценоскости 6–7 г), для гуся норма в непроизводительный период — 8 г на голову в день, а в период яйценоскости — (10–11 г). На заметку: спичечный коробок вмещает 18 г добавки.

В молоке — здоровье, в мясе — сила! е

Верный минеральный состав кормов содействует высочайшей отдаче молока у коз и скотин, у овец — мяса и шерсти.

Мы заводим в хозяйстве корову либо козу с условием получать много молока. Его должно хватать на изготовление натуральных товаров: творога, сметаны, сливок, ряженки, масла и сыра. В этом смысле наши «буренки» и «белки» усиленно трудятся, обеспечивая нас полезным питанием. Потому так принципиально организовать для них равновесное кормление, в особенности в период лактации, восполняющее все утраты веществ питания.

«Крепковит» для скотин, телят, коз и овец

Один из основных строй материалов молока — макроэлемент кальций. Его главное депо находится в костной ткани. Если кальция в питании недостаточно, организм скотин и коз под воздействием особых гормонов и витаминов стремительно мобилизует его из скелета.

В итоге неизменных «извлечений» у домашних питомцев развивается суровая патология — рахит, который характеризуется искривлением, хрупкостью и размягчением костей, хвостовых позвонков, утолщением суставов и хромотой. Нехватка кальция в крови может стать предпосылкой развития родильного пареза после отела — с мышечными судорогами, время от времени потерей сознания и параличом.

Вкупе с кальцием в формировании костной ткани, зубов участвует фосфор и его соединения. Значимая часть этого макроэлемента содержится также в мышцах, железистой и нервной ткани. Он регулирует жировой и углеводный обмен, сформировывает здоровую микрофлору рубца жвачных, помогая перевариванию и усвоению веществ питания корма.

Из растительного «меню», согласно способу изотопного разведения, фосфор усваивается лактирующими животными лишь на 30–50%. Его недочет приметен сразу: понижается молочная продуктивность скотин и коз. Организм животных начинает восполнять его за счет собственных внутренних резервов — печени, костной матрицы. Если не держать под контролем полноценность рациона, у «производителей» молока стремительно наступает истощение, меняется структура костяка, деформируются хвостовые позвонки и ребра, развивается кетоз (белково-углеводный сбой).

Роль еще 2-ух макроэлементов — натрия и серы — в рационе большого и маленького рогатого скота также велика. Недостаток натрия понижает синтез и количественное содержание жира и протеина в молоке, уменьшает удои наполовину, увеличивая при всем этом расход кормов. У животных теряется аппетит, происходит задержание последов и нарушение половых циклов.

Сера заходит в состав практически всех белков — «кирпичиков» живого организма, участвует в синтезе аминокислот. Серосодержащие аминокислоты у молочных скотин в свою очередь содействуют наилучшему перевариванию клетчатки и крахмала в рубце, здоровому пищеварению в целом.

Телята, овцы и свиньи также остро реагируют на сбой минеральных обменных процессов. При недочете в рационе кальция и фосфора у телят нарушается окостенение хрящевой ткани скелета и появляется рахит. Возникает искривление костей, повышение суставов конечностей и хромота.

Молоко овец — питательное и жирное, такое же смачное у них мясо и сало. Но основной продукцией этих животных является шерсть для производства натурального волокна, шубные овчины. Структуру шерстяного покрова составляет белок кератин, в каком находится сера, обеспечивающая крепкость шерсти. В обыденных кормах ее не достаточно, и недостаток сразу отражается на качестве овечьей «шубы»: ворс становится редчайшим, маленьким и ломким.

«Крепковит» для поросят и свиней

Натрий, кальций, фосфор и другие ингредиенты входят в состав тканей и крови организма свиней. Симптомы макроэлементного голодания появляются в том, что вислоухие начинают грызть пол, стенки. Поросята-отъемыши и подсвинки при недочете солей кальция в кормах испытывают гипокальциевую тетанию — повторяющиеся припадки судорог. У взрослых особей понижаются приросты живого веса, крепкость костей и может появиться паралич задних ног. Свиноматки уменьшают количество новорожденных поросят и период лактации, в итоге — недополучение молодняка и его слабенькая жизнеспособность.

«Крепковит» дает возможность избежать заморочек со здоровьем и продуктивностью домашних питомцев. Добавляя его в утренний и вечерний корм, вы получите равновесный рацион, обеспеченный необходимыми макроэлементами.

  • Он обеспечит крепкий иммунитет животных, сделает лучше процессы обмена, устойчивость к болезням, перепадам температуры и стрессовым ситуациям.
  • Скотины и козы добавят удои молока на 10–15%, привесы телят возрастут на 12–14%.
  • Вес молодняка свиней на выращивании и откорме подымется на 15–20%.

Это здорово упрощает жизнь и сберегает время обладателям подворий, а самое основное — приумножает прибыль и достаток!

Комментарии (0)

Оставить комментарий