Показателем правильного развития и неплохого роста служит жива масса молодняка. В возрасте 30 дней жива масса отлично развитых курочек должна составлять 210–260 г, в 5 месяцев курочки весят 1550–1600 г.
Юных кур приблизительно в месяц до ожидаемого начала яйцекладки следует готовить к этому принципиальному периоду. Конфигурации в кормлении проводят зависимо от результатов контроля их развития. Если масса курочек соответствует той, которая должна быть в данном возрасте, то всё в порядке. Но если она выше, необходимо уменьшить в рационе долю концентрированных кормов, а объем рациона восполнить за счет кормов с более высочайшим содержанием сырой клетчатки (пшеница, просо). Из зерновых отдают предпочтение овсу и ячменю. Если у курочек масса меньше, чем положено для данного возраста, в рацион добавляют корма с более высочайшим содержанием белка животного происхождения (рыбная, мясокостная, мясоперьевая мука, молоко цельное и снятое, творог и др.) и растительного происхождения (зерна бобовых, жмыхи и шроты, дрожжи, мука из бобовых травок и крапивы). В обоих случаях следует проследить за тем, как изменение рациона воздействовало на их развитие, смотреть за началом проявления признаков созревания (рост гребешков, их покраснение, формирование хвостов и повышение брюшной области), после этого начинается яйцекладка. Начало яйцекладки должно находиться в согласовании с окончанием развития курочек. Молодки, развивающиеся при недостающем либо лишнем кормлении, будут малопродуктивными курами, их яйценоскость будет ниже среднего уровня. Перевод курочек на рацион для кур-несушек производят, равномерно заменяя часть рациона для молодняка рационом для взрослой птицы. В этот период наблюдается повышение репродуктивных органов — яичника и яйцевода, что просит содержания протеина в рационе. Не считая того, для сотворения определенного резерва кальция в организме курочек нужна более высочайшая его концентрация в рационе до яйцекладки. Потому чтоб обеспечить не плохое их развитие, замену рациона нужно производить заранее — не позже 19-недельного возраста, другими словами за 2–3 недели до начала яйцекладки.

Комментарии (0)

Оставить комментарий