Разводить фазанов можно и в критериях домашней фермы. Необходимо только отыскать место и обустроить вольер.Весной его чистят, обеззараживают хлорной известью, белят. Перед заселением снутри ставят вертикально связанные вкупе снопы пшеницы, кукурузы, стеблей тростника, камыша в виде шалаша, сажают несколько низких елочек, а оставшуюся площадь засевают люцерной, рапсом и др. В этих укрытиях самки фазанов делают гнезда. Посреди кустарников и травки должны быть и затененные места, и отлично освещенные участки, т. к. самки не устраивают гнезд в очень густых зарослях. Можно устроить искусственное гнездо: в земле под кустиком делают маленькую ямку и укладывают в нее несколько сухих листьев, травинок либо незначительно мха. Семью фазанов комплектуют из юных здоровых птиц: самок в возрасте 8–18 месяцев, самцов — 1–2,5 года. Самца фазана можно спаривать с 3–5 самками зависимо от его свойств.

Предпосылки могут быть различные: нарушение режима ухода, плохой рацион, недостающая активность самца либо его бесплодие, бесплодие самки. Если самец малоактивен, его подменяют другим либо уменьшают число самок в семье. Если самец очень активен и повсевременно преследует самку, то нужно прирастить в семье число самок либо поделить вольер железной сетью, в какой сделать ряд отверстий, достаточных для прохода самки, но противодействующих проходу более большого самца.С удлинением светового денька начинается период токования, а спустя 14–20 дней после начала токования самки начинают нести яичка в разных местах вольера. Откладка яиц обычно происходит с начала мая и до конца июля. Снесенные в различных местах вольера яичка собирают раз в день днем во время кормления либо после пополудни так, чтоб меньше тревожить птиц. Для предотвращения расклева яиц дают размельченную скорлупу куриных яиц, кормовые добавки с кальцием (к примеру, «Крепковит для кур и птицы»), делают в вольере затемненные места. Яичка складывают в картонные прокладки для куриных яиц. По мере скопления их закладывают в инкубатор либо под наседку. Яичка нельзя хранить на свету, т. к. у них резвее, чем у куриных, понижается выводимость. В остальном их хранение и отбор для инкубации подобны куриным. Срок эксплуатации родительского стада фазана 2–3 года, после этого обновляют молодняком. Яйценоскость на самку около 40 яиц, применимы к инкубации обычно 85% из них; выводимость 75%, сохранность молодняка с 1-го по 10-й денек жизни около 90%.
Проще всего выводить фазанят под наседкой (к примеру, курицей либо индейкой). При всем этом наседка нужна для вывода и выкармливания молодняка в течение менее 2 месяцев.
"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"