Гусят нередко выращивают на пастбищном корме. Но при всем этом два раза в день кормят мешанками из картофеля, корнеплодов, зелени и комбикорма.
Гусята плохо едят подвяленную и скошенную в жару травку. Давайте свежайшей, очень (на 0,5-2 мм) размельченной и смешанной с концентратами. При пастбищном содержании гуси готовы к забою в 150-180 дней. Срок этот можно уменьшить, если перед забоем гусят поставить на насыщенный откорм. Птицу располагают в загонах из расчета 3 головы на 1 кв. м. Подкармливают три раза в день. Из зерновых неплохи пшеничные отруби, дробленая кукуруза, ячмень, овес. Гусятам дают по 150-160 г зерновых кормов в день либо 70-80 г зерновых плюс 130-220 г вареного картофеля. Добавляют по 300-500 г, а взрослым гусям – до 1 кг свежайшей зелени. Полезно вводить в мешанку тертые морковь и свеклу. Всегда должна быть свежайшая, незапятнанная вода. Гусь выпивает до литра воды в день. При нехватке питья гусята понижают привесы.

Комментарии (0)

Оставить комментарий