Ку­риль­ский чай (либо кустарниковая лапчатка) очень мил и неприхотлив. Кусты всегда чистоплотны и держат форму, с конца июня до самых морозов усыпаны некрупными, но колоритными желтоватыми, красноватыми, белоснежными либо оранжевыми цветочками.
Это низкое растение (зависимо от вида либо сорта — от 60 до 150 см) отлично ощущает себя как в сол­неч­ном месте, так и в полутени. Тень тоже перенесет, хотя цвести будет существенно слабее. Лапчатка кустарниковая Гламур Герл В саду курильский чай будет неплох и в качестве «подлеска» перед деревьями либо высочайшими кустарниками, и как «солист» на газоне, посреди камешков, низкие сорта — в рокарии. Он отлично смотрится на фоне хвойников, отлично смешивается с гравийной отсыпкой. У лапчатки достаточно плотные кусты, она отлично переносит стрижку — это делает её неплохим материалом для бордюра. Подойдет она и для низкой расцветающей живой изгороди. Растить курильский чай нетрудно. Почва ему нужна злачная и рыхловатая, к перегною на­до добавить песок, лучше крупнозернистый. Растение любит кальций, потому для дренажа рекомендуется использовать известняковый гравий, а в качестве отсыпки известняковый либо доломитовый щебень. В засушливое жаркое лето не считая еженедельного полива полезно каждый вечер опрыскивать кусты лапчатки. Длительность жизни этого кустарника 20–30 лет.
Ку­риль­ский чай к тому же лекар­ственное растение, в аптеках его продают как раздельно, посреди иных ле­кар­ствен­ных травок, так и в составе фиточаев различного назначения.

Комментарии (0)

Оставить комментарий