Есть несколько добавок в почву, которые делают две принципиальные функции – разрыхляют грунт и помогают удержать в нем воду. Посреди них – перлит, вермикулит, сюда же можно отнести гидрогель (агрогель). В этой статье...

Посадка саженцев плодовых деревьев – это ответственное дело, от которого зависит фуррор роста и развития растения, также будущий сбор. У некоторых садоводов высаженные саженцы перестают расти, сохнут, желтеют и в конце...

Вишня – самая пользующаяся популярностью культура в личном садоводстве. Ее ценят за неприхотливость, урожайность, хороший вкус и универсальность использования плодов. Вишню выращивают везде, она нетребовательна к...

Этот ягодный кустарник — пока экзотика для наших садов. Но стоит направить на него внимание из-за хороших вкусовых свойств ягод и высочайшей стойкости к вредителям. Зеленоплодные ягоды смородины превосходят черноплодные...

«Когда следует проводить раскорчёвку плодовых деревьев?» — спрашивают в письмах наши читатели В. В. Волков (Алтайский край), О. И. Баталова (Волго­градская обл.) и другие. Чем ранее плодовое дерево вступает в...

Осенняя посадка плодовых деревьев имеет много преимуществ перед вешней. Но подходит она не для всех культур. Какие деревья можно сажать осенью, как и когда это делать, — разглядим в этой статье. Посадка весной и осенью:...

Плодоносящие деревья и ягодные кусты веселят своим урожаем. Принципиально правильно собрать эти дары сада, чтоб использовать их для переработки либо же для долгого хранения, и тогда осенью, и зимой на столе будут...

Нереально представить себе дачный участок без клубники. Наверное вы помните, как ребёнком в деревне у бабушки собирали зрелые благоуханные ягоды с грядки и высылали их сразу в рот. Чтоб у наших малышей и внуков тоже...

Время от времени юный саженец весной до нескольких недель не распускает почки, либо распустившиеся почки засыхают. Что делать? Если на ветвях имеется почка, которая зазеленела, то всю ветку срезают до этой почки....

Плоды обычной рябины теряют свою горечь только после морозов либо кулинарной обработки, но есть и сладкоплодные формы. Самая популярная – Невежинская, зимостойкая, долговременная, урожайная, с большими кисло-сладкими...