Этот ягодный кустарник — пока экзотика для наших садов. Но стоит направить на него внимание из-за хороших вкусовых свойств ягод и высочайшей стойкости к вредителям.
Зеленоплодные ягоды смородины превосходят черноплодные по содержанию витамина С, не имеют резкого смородинного аромата, который не многим нравится. Ягоды с тоненькой кожицей, медово-сладкие, детки едят их с наслаждением. Хороша для тех, у кого темная смородина вызывает аллергию. Созревают ягоды позже других, в конце августа, не осыпаются до середины сентября; неплохи и для переработки — варенье выходит ласковым и благоуханным. Урожайность кустов — от 2 до 4 кг. Правила посадки и ухода сходны с обычной смородиной. Сорта: Крути (зимостойкий, устойчив к болезням и вредителям), Золото инков (не поражается грибными заболеваниями), Вилма (большие ягоды с завышенным содержание сахара), Венни (ягоды созревают ранее, имеют завышенное содержание витамина С).

Комментарии (0)

Оставить комментарий