Я бы именовала этот сорт "Мечта гурмана", до того смачная и урожайная, что на последующий год непременно снова куплю семечки. Не свекла, а волшебство!

Посеяла корнеплод рано, сначала мая. Семечки за ранее замочила, чтоб набухли и появились мелкие корни. Посеяла, а здесь заморозки грянули, задумывалась что не взойдут.

Вот и нет! Взошла свекла щёткой, густо и дружно, переборщила одним словом.

Прореживала два раза. Поначалу сначала июня, чтоб дать простор для развития, а позже посреди июля, для наращивания массы корнеплодов. Лишняя густота - помеха для свеклы, больших экземпляров получить не получится. Потому свеклу необходимо вовремя "полоть", а выдернутые маленькие плоды использовать в еду, что я и делала.

После второго прореживания мы отварили маленькие свеколки и попробовали.

До чего сладкие, смачные, нежные. Таяли во рту, будто бы это не просто нужный овощ, а истинное явство. Супруг свеклу ест на десерт, потому ему красный ломтик подаю после главных блюд, на сладкое.

Я ничего не делала для придания сладости. Многие огородники поливают по листу веществом соли в воде, еще изощряются различными методами.

"Мечта кулинара" не нуждается в этом. Сладкая на генном уровне, никаких волокон и иных недочетов, в корнеплодах завышенное содержание сахара и бетанина.

Подкормки классические: полив веществом гумата калия и настоем сброженной травки. Два раза прополола от сорняков, вот, пожалуй, и весь уход.

Рецепт травяной бражки обычной: наполняем бочку наполовину объема сорняками - листьями и цветами одуванчика, снытью, крапивой. Заливаем водой и даем настояться неделю. После того, как травка закиснет, раствор приобретет "позитивный" деревенский запах, а мезга опустится на дно, можно использовать для подкормки всех овощей. Получившиеся натуральное удобрение разводим водой в соотношении 1 л настоя на 9 л. воды. Растения сразу отзываются бурным ростом и развитием.

"Мечта хозяйки" - раннеспелый сорт. От всходов до созревания 100-120 дней. Так как семечки я посеяла рано, 1-ые корнеплоды попробовали посреди июля.

Свекла округленной формы, не перерастает, просто выдергивается, так как примерно половина корнеплода находится над уровнем земли, то отлично видно на фото. Кожа и мякоть темно-бордового цвета, колоритная, цвет традиционный - свекольный.

Урожайность хорошая. Если не загущать посевы, впору переживать, свёкла растет большая.

Средний вес около 300 гр, отдельные экземпляры весили полкило.

Сорт не стрелкуется, указывает высочайшие результаты в хоть какое лето, при всех погодных критериях. Сезон 2023 был непростым в Подмосковье. Горячий апрель сменился ледяным маем, прохладный июнь с ночными заморозками, более подходящий июль и август, правда с затяжными ливнями, не помешали получить сбор такового полезного и смачного овоща.

Перед заморозками собрали целую тачку свеклы. Корнеплоды различного размера, много больших. Все ровненькие, загляденье. Срезали ботву, мало подсушили и убрали в погреб, свеклы много, хватит навечно. У сорта хорошая лежкость в течение зимы без утраты больших вкусовых свойств.

Маленькую свеколку и ботву использовали для изготовления борщевой заправки:

Ингредиенты:

  • 3 кг сваренной и чистой свеклы
  • по 1 кг моркови и репчатого лука
  • 2 кг томатов
  • порезанные свекольные листья без повреждений
  • головка чеснока
  • зелень петрушки и укропа
  • 2 столовые ложки 9% уксуса
  • половина стакана подсолнечного масла
  • 3 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка соли, количество корректируем по собственному вкусу

Помидоры прокручиваем на мясорубке в большой таз, ставим на плиту для кипячения. Морковь чистим и трем на большой терке, лук мелко режем. Приготовленные таким образом овощи обжариваем на растительном масле и добавляем к томатной массе, которая уже бурлит вовсю. Туда же отправляем натертую на большой терке, за ранее сваренную и очищенную, свеклу.

Даем блюду хорошо покипеть, после чего выдавливаем чеснок, добавляем свекольные листья, сахар и, в самом конце, столовый уксус. Кипятим еще 5 минут и закатываем в стерильные банки.

Переворачиваем ввысь дном, укутываем пледом, оставляем на ночь для стерилизации. Заготовку относим в погреб либо подпол. Можно использовать как борщевую заправку, а можно как наивкуснейший свекольный салат.

В заключение желаю сказать последующее. Эта культура не требовательна в уходе, но итог бывает различный. Всё дело в семенах. Потому свёклу "Мечта кулинара" от компании "Ваше хозяйство" я рекомендую дачникам-огородникам. Хороший сорт во всем!

Комментарии (0)

Оставить комментарий