В экологически неблагополучных регионах и на землях, грязных томными металлами и радионуклидами, лучше растить капусту, свеклу, кабачки, тыкву, томат — они копят минимум ядовитых веществ.А вот салат, лук, чеснок, редис аккумулируют больше ядовитых веществ из среды. С другой стороны, принципиально, чтоб с овощами в наш организм поступали полезные микроэлементы, т. к. их недостаток встречается существенно почаще, чем излишек.

"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"