Красноватые томаты – самые пользующиеся популярностью и имеют огромное количество видов и видов. Но как отыскать тот, что будет и смачным, и урожайным?! Каждый год приходиться экспериментировать и сажать различные сорта томатов, чтоб найти этот Эталон!

И я собственный отыскала, делюсь и с вами – томат «Быстрёнок» от компании «Ваше хозяйство».

Томат Резвёнок

Начинаем с посева! Посев томатов на рассаду осуществляю 29 марта. Ранее – нельзя, по другому рассада перерастает и ей тяжело находиться в доме. Итак, в упаковке находится 0, 03 г. семян, либо же 9 штук. Во мокроватый грунт сею 2 семени, опрыскиваю из пульверизатора и накрываю плёнкой, ставлю на солнечное место. Спустя 3 денька возникают 1-ые ростки. Восходят оба семени. Итак, всхожесть семян хорошая!

Содержимое упаковки Ростки: 2 из 2

Рассада растёт крепкая и уже 14 мая я высаживаю рассаду томатов в теплицу. В теплице, фактически, томаты и остаются жить в течение всего сезона. Вскапываю грядки, делаю лунки и добавляю в грунт продукт АТЛАНТ: бактерии-помощники. Продукт содействует оздоровлению земли и в предстоящем улучшает рост и развитие растений.

Переезд в теплицу

Высаживаю томат Резвёнок по 2 саженца в лунку. Обильно поливаю дождевой водой. Температура в теплице на момент посадки рассады варьируется от +25°С днём до +9°С ночкой. Потому ставлю над высаженными томатами дуги и укрываю томаты на ночь лутрасилом. На последующий денек опять обильно поливаю томаты. Спустя 4 денька наблюдаю, что томаты ощущают себя отлично и убираю лутрасил.

Резвёнок в теплице

Дальше о томатах необходимо хорошо позаботиться. Томат Резвёнок поливаю часто дождевой водой, также поливаю томаты раз в неделю чем-нибудь «вкусным», к примеру, продуктам ЗДРАВЕНЬ АКВА для рассады цветочных, овощных и зелёных культур. ЗДРАВЕНЬ АКВА содержит нужные для роста и развития растений вещества питания, такие как: калий, азот, бор, фосфор, железо, медь, цинк, магний, марганец, гумат натрия. Продукт развожу по аннотации: 50 мл продукта на 10 л воды. Также поливаю продуктам ЗДРАВЕНЬ ТУРБО: для подкормки томатов и перцев. Расход: 15 г продукта на 10 л воды. Данные препараты чередую и осуществляю витаминный полив 1 раз в неделю в течение всего лета. Все поливы провожу строго под корень.

Препараты Здравень Турбо и Здравень Аква – надежные товарищи томатов

9 июня устраиваю тотальную прополку томатов, срезаю нижние листья и подвязываю томаты. В сей день томаты поливаю обильно днём и вечерком. Дальше засыпаю грядку опилками. Опилки помогают держать воду и помогают биться с сорняками. Грунт после опилок становится более рыхловатым, воздушным.

Опилки на грядке с томатами помогают задерживать воду и биться с сорняками

Цветение томата начинается с 10 июня. Формирование плодов обнаруживаю 23 июня. Томат формируется огромное количество кистей, на каждой кисти формируется по 4-6 плодов.

Как с рисунки – роскошные кисти томата Резвёнок Полностью весь томат увешан плодами

Томат Резвёнок к концу августа добивается высоту более 2 метров. В конце августа я даже обрезаю маковки у томатов, чтоб растение не росло далее и не сформировывало новые завязи.

Резвёнок 25 сентября

1-ый сбор томата Резвёнок получаю 29 июля. Сбор представляет 5 томатов массой 517 г. Томат округленный, красноватый, плотный, с очень смачной и нерыхлой мякотью. Средний вес плода – 110-160 г. Всего с конца июля и до конца сентября мне удаётся собрать 12,1 кг. Итог классный!

1-ый сбор Урожайный томат Резвёнок

Томат употребляю в свежайшем виде, в салатах, в соусах, в борще, а основное – использую для томатной пасты! Рецепт прилагается:

Для изготовления томатной пасты необходимы перезревшие либо стопроцентно созрелые плоды бардовых томатов (чтоб у пасты был прекрасный красноватый вид), сладкий красноватый перец, лук, соль, молотый горьковатый перец, горошины чёрного перца, пряности и чеснок по желанию.

Томат Резвёнок и томат Красноватый купол – наилучшие кандидаты для томатной пасты

Томаты моем, режем на кусочки, пропускаем через мясорубку либо блендер. В кастрюле нагреваем полученную смесь практически до кипения. Потом полученную смесь сразу протираем через дуршлаг либо сито. Потом увариваем приобретенный томатный сок до густоты (пюре). На 1 литр томатного пюре нам необходимо 1-2 плода сладкого красноватого перца и 1-2 луковки. Перец и лук мелко режем (либо так же пропускаем через мясорубку) и совместно с томатным пюре варим до загущения.

В полученную массу в марлевом мешочке опускаем пряности: 2-3 горошины чёрного перца, 2 бутона гвоздики (гвоздики у меня не было, варила без неё). Можно добавить и другие пряности – горчичные семечки, имбирь, корицу, семечки сельдерея либо укропа. Незадолго до окончания варки солим наше пюре, вынимаем мешочек с пряностями и приправляем по вкусу молотым горьковатым перцем и яблоковым (столовым) уксусом, можно раздавленным чесноком. Жаркую томатную пасту (кетчуп) разливаем по стерильным банкам, закупориваем. Ну вот и всё! Томатная паста готова!

Процесс изготовления томатной пасты Томат Резвёнок– элемент гамбургеров

В общем, томат Резвёнок очень веселит собственной урожайностью, нравится вкусовыми свойствами, хорошим размером для изготовления полностью всех блюд (и в салатик режется отлично, и в томатную пасту годится). Томат Резвёнок – хороший красноватый томат, как будто сошедший с рисунки и удовлетворяющий хорошим вкусом!

Резвёнок – томат, который нам нравится! Фото предоставлены создателем.

Комментарии (0)

Оставить комментарий