Желаете вырастить необыкновенный и смачный помидор? Просто! В этом для вас поможет обеспеченный набор семян компании «Ваше хозяйство». В этом году мой выбор пал на прекраснейший томат «Янтарный купол» F1.
Чем так привлекателен данный томат? Он прекрасен, смачен и даёт хороший сбор! Его плоды способны изумить семью и гостей! Итак, с выбором семян томата разобрались, приступаем к посеву!


Посев семян томатов на рассаду в Еврейской Автономной области (Далекий Восток) начинаем в конце марта! Зима у нас долгая и непрогнозируемая: то малоснежная, то снежная, но всегда прохладная (примечателен снег в апреле и заморозки в июне). Именно поэтому с посевом рассады и не торопимся. Итак, посев томата приходится на 28 марта. Количество семян в упаковке — 21 семя (0,05 г).


Семечки не замачиваю, сею сухими в приготовленный увлажнённый грунт. Грунт применяю таковой: замешиваю грунт «Терра Вита» и землю с огорода. После посева и увлажнения, посевы накрываю плёнкой, ставлю на солнечное место на южном окне дома. Конкретно тут томаты и будут расти до переезда в теплицу. Томаты каждый денек проветриваю и увлажняю. Томат длительно не задумывается и спустя 4 денька возникают 1-ые ростки. Восходит 4 из 4 семени томата Янтарный купол F1. Итого, всхожесть стопроцентная!

1-ый реальный лист возникает 9 апреля. Рассаду поливаю проточной водой, а так же применяю продукт «Здравень аква для рассады цветочных, овощных и зелёных культур». Расход: 10 мл на 2 литра воды. Предназначение: ускоряет развитие рассады, улучшает приживаемость при посадке, увеличивает устойчивость к заболеваниям, помогает развитию корневой системы.

В мае рассада томатов уже большая и готова к переезду в теплицу. Итак, 11 мая рассада отчаливает в теплицу. В лунку помещаю по 2 томата. Итого 2 лунки томата «Янтарный купол». В каждую лунку кладу продукт «Атлант: бактерии помощники». Томаты обильно поливаю. Температура ночкой в мае ещё пускается до +6 градусов, потому над томатами ставлю дуги и накрываю лутрасилом. Каждое утро открываю томаты, а к ночи опять укрываю лутрасилом и так до середины июня.


Пару раз за сезон подвязываю томаты, а так же удаляю нижние листы. Осуществляю прополку. Поливаю томаты дождевой водой, а так же пару раз провожу полив продуктам «Здравень турбо для подкормки томатов».
Развожу 15 г продукта на 10 л воды и поливаю под корень. Благодаря этому продукту томаты наращивают число завязей, развивают коневую систему, подымается содержание витаминов в плодах и увеличивается урожайность. Также, чтоб предупредить возникновение и побороть насекомых-вредителей, совершаю опрыскиванию по листу продуктам «Алатар».


Потому что томаты вырастают в теплице, то условия у них подходящие: их не сносит ветром, не заливает дождиками и не опаляет солнцем. Но в критериях теплицы температура и влажность всегда высочайшие. Температура может достигать +35...+40 градусов. Потому, начиная с 1 июня, двери теплицы всегда открыты с 2-ух сторон — помещение проветривается.
Посреди июня начинается формование плодов. Итак, 1-ый цветок открылся 15 июня. Формирование первого плода начинается 27 июня. Всего кистей на одном растении — 10-11 штук. На кисти появляется по 3-6 плодов.


1-ый томат начал созревать 1 августа. 1-ый сбор снят уже 7 августа. Вес первого урожая, состоящего из 2-ух помидоров, составляет 232 г. Вес первого томата — 149 г. Средний вес плода — 130-170 г.
Томат вырос высочайшим и кустистым. Высота — 240 см. На всём растении всюду висят грозди с томатами. Плоды золотистого цвета, плотные, сердцевидной формы. Вкус позитивный, сладковатый.




Подведя итоги, охото опять отметить приятый, мясистый вкус плодов, прекрасный внешний облик и хорошую урожайность! Томат «Янтарный купол» для тех, кто любит поесть смачно и прекрасно! Приобретенным результатом довольна!


Фото предоставлены создателем.
"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"