Опрос посетителей
Оцените работу движка

02 май 11:25Огород земля

Готовим семена

Для посева лучше использовать чистосортовые семечки, лучше районированных видов.
Семечки впрок не заготавливают, но получают с маленьким избытком, т.к. часть их быть может отбракована при сортировке. Срок сохранения всхожести различных семян разный. Так, сравнимо длительно, до 6-8 лет сохраняют всхожесть семечки арбуза, дыни, кабачка, огурца, тыквы. Семечки брюквы, гороха, капусты, баклажанов, редиса, редьки, репы, свеклы, томатов, фасоли не теряют всхожести 4-5 лет, 2-3 года можно хранить семечки моркови, бобов, перца, петрушки, шпината, ревеня, салата, укропа, щавеля и всего один год – сельдерея. Хранить семечки необходимо в открытом помещении при температуре 7-10°С тепла. Если семечки хранились подольше рекомендованного срока, то перед посевом нужно проверить их всхожесть. Нужный совет Клематисы будут цвести подольше, если часть отросших весной побегов обрезать на высоту 30 см от земли.

Источник: www.vhoz.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!