У капусты кольраби едят утолщенную нижнюю часть стебля (стеблеплод); вкус — сладкий, ласковый и сочный, использовать можно в супах, пюре и гарнирах заместо картофеля. Огромное содержание витамина С в кольраби — на уровне апельсинов и лимонов.
Этот вид капусты является скороспелым, что позволяет собирать сбор ранее других овощей. Уход за рассадой кольраби сходен с уходом за белокочанной капустой. Рассаду засеивают в горшки в конце февраля либо начале марта, в парник сажают сначала апреля, в рассаднике с 1 до 20 мая, в открытый грунт — посреди мая. Для закаливания рассады её держат при низких температурах в течение 4–5 дней, но не больше, потому что это может вызвать преждевременное стрелкование. Не стоит разрешать рассаде перерастать, это также будет содействовать развитию цветухи при прохладной погоде. Капуста кольраби Венская белоснежная Меж растениями нужно расстояние 10–15 см, меж грядками 20–30 см. Для осеннего сбора урожая можно сеять семечки в почву. Кольраби отлично обрабатывать в междурядье позднеспелой капусты, при всем этом она выступает в качестве уплотнителя. В роли основной культуры кольраби обрабатывают на 2-ой год после прибавления навоза. Наилучшие предшественники — лук, томат, огурец, картофель. 1-ый раз нужно подкормить во время выкармливания рассады (навозной жижей либо мочевиной). 2-ой раз — во время формирования стеблеплода (к примеру, удобрением «Здравень турбо»). Полив — постоянный, в особенности в период формирования стеблеплода. Созревание наступает при достижении стеблеплодом поперечника 8–10 см у скороспелого сорта и 15–20 см у среднепозднего. Масса при всем этом составляет от 80 до 100 г. Сбор урожая ранешних видов делается в июне, а поздних в сентябре. Если задержать уборку, то стеблеплоды начинают каменеть и терять вкус изза образования волокнистых тяжей. Для сохранения кольраби на зимнее время её выкапывают вкупе с корнем и хранят в подвале.

Комментарии (0)

Оставить комментарий