Цикорным салатом (либо салатным цикорием) именуют культурные формы цикория обычного, который всераспространен в природе Рф.
Сорта цикорного салата бывают 2-ух видов: витлуф (при выгонке отрастает вилками) и эндивий (отрастет розетками). Салат цикорный Контраст Цикорий эндивий выращивают как однолетник. В еду идут широкие листовые розетки резных кучерявых листьев. Эндивий используют в главном в сыром виде, добавляют в 1-ые и 2-ые блюда. Для устранения горечи листья промывают в течение 15–20 минут в чуток теплой воде. Вещество инулин (конкретно он присваивает салату горчинку) регулирует обмен веществ в организме, помогает понизить уровень глюкозы и холестерина. Эндивий богат витаминами (в особенности витамином А, что полезно для зрения) и необходимыми микроэлементами — калием, магнием, железом. Употребление сока эндивия с соком моркови, петрушки и сельдерея в течение нескольких недель увеличивает остроту зрения. Рассаду выращивают в рассаднике либо в открытом грунте. В средней полосе высевают не ранее 15 июня. При ранешном севе растения стрелкуются. Лучше часть семян высевать посреди июня, а другие в конце июня. Растения в данном случае могут оставаться на грядке до заморозков и сохранять пищевые свойства при оттаивании. Эндивий любит тихие солнечные места. Не применимы для него бедные песочные и томные глинистые земли. В период роста салата почву нужно рыхлить осторожно, т. к. корешки у растения маленькие. Лучше отлично замульчировать посадки и поливать при необходимости.
Если применить отбеливание внутренних листьев, то они получают ласковый вкус. Когда листья достигнут наибольшей величины, их нужно связать в высшей части розетки шнурком так, чтоб свет не проникал к внутренним листьям. На внутренних листьях не должно остаться капелек росы либо дождика. На время отбеливания (12–16 дней) растения рекомендуется защитить от воды.

Комментарии (0)

Оставить комментарий