Биоудобрение на базе аминокислот помогает растениям совладать с последствиями засухи, похолоданий, града, заболеваний и нашествия вредителей.
Когда мы болеем, доктор назначает нам вкупе с лекарственными средствами витамины, чтоб быстрее поправиться. Они помогают человеку вернуть здоровье, укрепить нарушенный иммунитет и всеполноценно жить далее. Наши растения в саду и огороде – те же живы организмы, которые чутко реагируют на окружающую обстановку. Град, засуха, похолодание, вредители и заболевания оказывают негативное воздействие на их развитие и рост. Как правильно за ними ухаживать в стрессовые моменты, чтоб повысить их устойчивость и сохранить сбор?

Аминокислоты и метаболизм

Многие продвинутые садоводы и огородники на данный момент больше обращают свое внимание на удобрения, которые содержат не только лишь набор макро- и микроэлементов, да и другие ценные составляющие: фитогормоны, гуминовые кислоты, пептиды, аминокислоты. В этом ряду находится и биоудобрение «ВитАмин» - органическая подкормка на базе аминокислот. Зачем необходимы эти доп вещества в то время, когда растения по собственной природе сами способны синтезировать все нужные им соединения?! Аминокислоты играют важную роль в жизни растений:
  • входят в состав белков – строй блоков для растительных клеток и тканей;
  • интенсивно участвуют в метаболизме — наращивают концентрацию хлорофилла, содействуют выработке ауксинов (регуляторов роста);
  • ускоряют рост юных корней;
  • облагораживают процессы формирования урожая — образование растений и завязей, «фертильность» пыльцы.
Работа аминокислот происходит на всех главных стадиях развития растений. Но во время роста культур в окружающей среде повсевременно происходят конфигурации, нередко стрессовой природы. Резко изменяется погода - «скачут» характеристики температуры, освещённости, влажности и солевого баланса в прикорневой зоне. Определённое воздействие на состояние листовой кроны и земли оказывают защитные обработки агрохимикатами против заболеваний и насекомых-вредителей. Для личного синтеза аминокислот растениям требуется время и энергия. В неблагоприятных критериях они обязаны сосредоточить силы на защиту от стресса, а не формирование урожая. Если в этот момент (насыщенный рост либо похолодание, засуха), а можно и до его пришествия, добавить аминокислоты в виде удобрения, это сбережёт ресурс растения, поддержит его в уязвимый непростой период. Доп аминокислоты стремительно врубаются в процессы обмена растительного организма, при всем этом не тратятся резервы на преобразование неорганических веществ в органические. Растения в веренице стрессов сохраняют естественную резистентность (устойчивость) и продолжают сформировывать сбор.

Более детально

В базе биоудобрения «ВитАмин» - взаимодействие растения и микробов в прикорневой зоне, возможность управлять активностью фитопатогенов. Растение выделяет в окружающую среду через корневую систему органические соединения (экссудаты): разные сахара, продукты цикла трикарбоновых кислот, главные аминокислоты и другое. Этот процесс происходит всегда, пока растение развивается, производит фотосинтез. Потребителями переделанных веществ являются разные группы микробов, которые в этот момент оказались в прикорневом «ареале». Они сформировывают микробную биоту (совокупа). Грибные её формы благодаря собственному строению в особенности тянутся к источнику экссудатов, колонизируя гифами («паутиной») корневую поверхность растения. Согласно исследованиям, фитопатогенность для многих микробов не является величиной неизменной, проявление брутальных параметров нередко быть может спровоцировано недочетом питания — понижением количества экссудатов. Мицелий, склонный к фитопатогенности, начинает подавлять метаболизм клеток корневой системы, разрушать внешнюю стену клеточной оболочки, просачиваться вовнутрь растения. Почему экссудатов становится меньше? Понижение скорости синтеза и секреции питательных органических веществ происходит при наружном стрессовом воздействии на растение. Чтоб система экссудации корневых выделений работала размеренно и не провоцировала фитопатогенез, необходимо повлиять на микробы прикорневой зоны. Эту задачку и делает биопрепарат «ВитАмин»: он чинит механизм, восстанавливающий концентрацию природных соединений и защиту от стресса.

Как использовать

Биоудобрение «ВитАмин» предназначено для всех видов овощных, зеленных и цветочно-декоративных растений, в особенности проявляет эффект на ранешних стадиях развития при чередовании поливов под корень и опрыскиваний по листу. Для замачивания семян либо посадочного материала (саженцев, клубней картофеля) на 1-2 часа нужно 3,5-5 г продукта растворить в 1 литре воды. Для полива под корень 2-5 г средства разводится поначалу в маленьком количестве воды, потом объём доводят до 10 л. Кормят посадки картофеля, овощных и цветочно-декоративных культур через 7 дней после отправки на грядку, дальше - с интервалом 10-15 дней. Так удобряют и землянику, виноград: 1-ый раз весной сначала роста, позже 1-4 раза с этим же перерывом меж поливами. Целенаправлено применение продукта сразу после стрессовых причин, в том числе инсектицидных и фунгицидных обработок. «ВитАмин» увеличивает защитные характеристики биосредств на базе нужных почвенных микробов Bacillus spp., Trichoderma viride - переводит их в фазу активного роста. Рекомендуется использовать сразу (в баковой консистенции). Резвее происходит действие «ВитАмина» через равномерное смачивание (опрыскивание) по листу: аминокислоты попадают в листовую пластинку через устьица, ускоряют перемещение азота к репродуктивным органам. Листовую подкормку лучше проводить днем либо вечерком в сухую штилевую погоду, избегая период цветения и горячую солнечную погоду. Аминокислоты создают из растительных (к примеру, водных растений) и животных (морепродуктов, мясных ингредиентов) видов сырья, потому препараты на их базе не токсичны для человека, пчёл и экосистемы теплиц. «ВитАмин» нужен растениям в критериях стресса: он поддерживает регенерацию культур и выручает от риска утраты урожая!

Комментарии (0)

Оставить комментарий