Малосольные огурчики — что быть может вкуснее: запах таковой, что слюнки текут. Правда, растить обитателя горячих индийских тропических зарослей в средней полосе хлопотно, но он того стоит. Никакой покупной зеленец не сравнится по вкусу с тем овощем, что снят со собственной грядки: какой огуречный дух, хрумкость и витамины!
Чтоб сбор веселил, начинаем с выбора семян, гарантирующих дружные ростки и завязываемость плодов. Учитываем при всем этом метод опыления растений - при помощи насекомых (шмелей, пчёл) либо партенокарпический (самоплодный, когда все дамские цветки сами преобразуются в плоды). Это принципиально при формировании огуречных плетей. Опыляемые сорта на главном стебле имеют, в главном, мужские цветки (пустоцвет), а дамские — на ветвях второго порядка (боковых остеблях). Потому таковой огуречный кустик сформировывают в несколько плетей, прищипывая главный ствол над 4-5 листом. Партенокарпики, напротив, ведут основным стеблем, а все «боковушки» прищипывают над 3-4 листом. Из копилки опытнейших садоводов-овощеводов: опыляемые и партенокарпики на одной грядке и рядом в теплице лучше не располагать. Насекомые пробуют «осчастливить» всех, что не идёт на пользу самоплодным. Меняется форма плодов — возникают «крючки» и остальные грушевидные (бутылочные) недостатки, которые вкус не портят, естественно, но имеют непривлекательный вид.

Лёгкий пинг-понг

У каждого вида огурцов есть свои достоинства: здесь каждый выбирает, исходя из личных пристрастий и количества времени для ухода за растениями. • Опыляемые сорта, по воззрению искушённых огуречных гурманов, владеют более насыщенными вкусовыми цветами. • Благодаря формированию семян в них содержится увеличенное количество витаминов. • Пчёлы и шмели добираются до огуречных растений, если даже растения посажены в тенистых уголках сада-огорода. • Наличие либо отсутствие ветра — тоже не неувязка, опыляемые огурцы не надо временами встряхивать, как партенокарпики, для наилучшего образования завязей. • Но в процесс опыления может вмешаться дождливая либо холодная погода, которую не обожают пчёлы и шмели. У партенокарпиков нет зависимости от лёта насекомых. • Они отлично плодоносят в закрытых теплицах, дают сильный сбор и в облачную погоду. • Их плоды резвее наливаются, потому что не растрачивают время на образование семян, не становятся горьковатыми от недочета воды и жары. • Растения отличаются всеохватывающей устойчивостью к заболеваниям.

Зелёная гирлянда

Нынешняя селекция повсевременно работает над выведением новых огуречных видов и гибридов. На рынке семян их неограниченное количество, отыскать «свой» уникальный огурец может и обладатель большого оранжерейного хозяйства, и садовод-частник. В галерее урожайных есть очень достойные внимания варианты. Гибрид «Праздничный F1» Знакомьтесь: пчёлоопыляемый гибрид «Праздничный F1» дамского типа цветения для открытого грунта и плёночных теплиц, который оправдывает своё заглавие. Растение сформировывает сильный средневетвистый кустик, увешанный малогабаритными прекрасными плодами — зелёными с белоснежной полосой и чёрными шипами. Близко расположенные друг к другу веретёновидные зеленцы очень похожи на плотно сплетённую гирлянду. Огурец «Праздничный» универсален и очень смачен: в летних салатах - без горечи, сладок и благоуханен. В солениях и консервации — крепкий, хрустящий, аппетитный! Для теплицы лучше выбирать партенокарпические модификации. Направьте внимание на раннеспелые огурцы «Родня F1» и «Курносик F1». Раннеспелый гибрид «Родня F1» «Родня F1» уже через месяц с маленьким хвостиком (39-42 денька) отдаёт сбор ровненьких цилиндрических благоуханных огурчиков, которых мы так ждём после долгой зимы. Салат из них со свежайшим укропчиком и юным лучком идёт на ура, просто витаминный «взрыв». Самое основное, что огуречная «корзинка» будет полной до пришествия холодов - «Родня» будет планомерно плодоносить всё лето. Гибрид устойчив к распространённым бактериальным и вирусным болезням: пероноспорозу, корневой гнилости и другим. Угощайте собственных близких — урожая хватит всем! Ультраранний огурец «Курносик F1» Таковой же ультраранний огурец «Курносик F1», 1-ый сбор которого собирают через 40 суток. Богатство корнишонов с тоненькой кожицей и сочной, хрустящей мякотью практически в самом начале лета — мечта хоть какой хозяйки и садовода-огородника. Огурцы сладкие, без горечи и пустот в мякоти, безупречны для консервирования: зимой подцепить вилочкой небольшой, осторожный корнишон из банки — одно наслаждение, для салатов и винегретов — тоже беспроигрышный вариант. Его возделывание не вызывает особенных заморочек: «Курносик F1» холодостоек, устойчив к поражениям грибковыми и вирусными болезнями, погодным условиям.

Для чего огурцу подсолнух

Агротехника огуречных гибридов ординарна и универсальна. Посев семян на рассаду начинается в первой половине апреля, отправка саженцев в теплицу - сначала мая, когда сеянцы добиваются трёхнедельного возраста. Принципиально при всем этом соблюдать схему посадки, оставляя меж рядами расстояние 50-60 см, меж лунками — более 30 см, чтоб саженцы не вытесняли друг дружку и получали достаточное освещение. На открытой грядке семечки высеваются в конце весны либо самом начале лета на глубину 1-2 см, для более позднего сбора урожая сеять можно до конца июня. Огурцы обожают воду - вечерний сильный полив тёплой водой под корень (в особенности отзываются на пропитку снизу), также лёгкое рыхление земли и подкормки раз в неделю, содержащие калий, фосфор, суперфосфат и мочевину. Очень уважают огурцы сырой навоз и соседство с кукурузой, подсолнухами и плетистой фасолью (сажайте их по бокам огуречной грядки). В тени этих зелёных великанов они становятся сильными, крепкими, дающими сбор до заморозков. Им комфортно цепляться за толстые стволы и укрываться под широкими листьями от броского солнца.

Комментарии (0)

Оставить комментарий