Малосольные огурчики — что быть может вкуснее: запах таковой, что слюнки текут. Правда, растить обитателя горячих индийских тропических зарослей в средней полосе хлопотно, но он того стоит. Никакой покупной зеленец не сравнится по вкусу с тем овощем, что снят со собственной грядки: какой огуречный дух, хрумкость и витамины!Чтоб сбор веселил, начинаем с выбора семян, гарантирующих дружные ростки и завязываемость плодов. Учитываем при всем этом метод опыления растений - при помощи насекомых (шмелей, пчёл) либо партенокарпический (самоплодный, когда все дамские цветки сами преобразуются в плоды). Это принципиально при формировании огуречных плетей. Опыляемые сорта на главном стебле имеют, в главном, мужские цветки (пустоцвет), а дамские — на ветвях второго порядка (боковых остеблях). Потому таковой огуречный кустик сформировывают в несколько плетей, прищипывая главный ствол над 4-5 листом. Партенокарпики, напротив, ведут основным стеблем, а все «боковушки» прищипывают над 3-4 листом.

Лёгкий пинг-понг
У каждого вида огурцов есть свои достоинства: здесь каждый выбирает, исходя из личных пристрастий и количества времени для ухода за растениями. • Опыляемые сорта, по воззрению искушённых огуречных гурманов, владеют более насыщенными вкусовыми цветами. • Благодаря формированию семян в них содержится увеличенное количество витаминов. • Пчёлы и шмели добираются до огуречных растений, если даже растения посажены в тенистых уголках сада-огорода. • Наличие либо отсутствие ветра — тоже не неувязка, опыляемые огурцы не надо временами встряхивать, как партенокарпики, для наилучшего образования завязей. • Но в процесс опыления может вмешаться дождливая либо холодная погода, которую не обожают пчёлы и шмели. У партенокарпиков нет зависимости от лёта насекомых. • Они отлично плодоносят в закрытых теплицах, дают сильный сбор и в облачную погоду. • Их плоды резвее наливаются, потому что не растрачивают время на образование семян, не становятся горьковатыми от недочета воды и жары. • Растения отличаются всеохватывающей устойчивостью к заболеваниям.Зелёная гирлянда
Нынешняя селекция повсевременно работает над выведением новых огуречных видов и гибридов. На рынке семян их неограниченное количество, отыскать «свой» уникальный огурец может и обладатель большого оранжерейного хозяйства, и садовод-частник. В галерее урожайных есть очень достойные внимания варианты.


"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"