Бывалые огородники повсевременно изучают и ассоциируют сорта и модификации огурцов, выбирая наилучшие себе. Для точности опыта по сопоставлению урожайности, величины зеленцов, скороспелости, стойкости к заболеваниям и другим признакам принципиально обеспечить однообразное количество и условия развития растений каждого сорта.
При прямом посеве в грунт выполнить эти требования можно при грамотной раскладке семян. Так, при ширине грядки 100–120 см и двухрядном посеве хорошим расстоянием меж растениями в ряду являются 34 см. Если количество растений в опыте всего 6–10 шт., то расстояние в 34 см выдерживают точно. Для этого применяется 1 из 2 методов посева, любой из которых имеет свои плюсы и недочеты.

1-й метод

В посевной бороздке шириной 6–8 см разложить по 1 семечку через 17 см. (Посевные места, расположенные через 34 см — главные, а другие — запасные.) Плюсы метода: малый расход семян и наличие доп посадочного материала за счет запасных посевных мест.

2-й метод

В посевной бороздке шириной 10–12 см разложить семечки так: сделать «ряды» из 2 семян, с расстоянием меж ними 5 см. Расстояния меж «рядками» — опятьтаки 34 см. В фазе 1–2 реальных листьев бросить в гнезде по 1 наилучшему сеянцу, другие выстричь. Как и при первом методе, сначала удалить растения с нездоровыми либо покоробленными семядольными либо реальными листьями и отставшие в росте.
Пересаживать же близкорастущие сеянцы не нужно — можно разрушить корневую систему оставляемых растений.
Достоинство метода в его надежности: потому что при грамотной агротехнике из 2-ух семян одно взойдет непременно, то дополнений не требуется; как следует, не будет связанного с пересадкой вероятного отставания сеянцев в росте.

Комментарии (0)

Оставить комментарий