Хоть я и не дачник, а деревенский обитатель, огурец “Дачный F1” пришелся мне ко двору. Урожайный, прекрасный, смачный, — всё при нем. Расскажу, как вырастила хрустящие огурчики фактически без морок.

Описание сортае

Огурец Дачный F1 — высокоурожайный партенокарпический гибрид в большей степени дамского типа цветения. Растение не просит опыления насекомыми, потому подходит для выкармливания в теплицах и под временными пленочными укрытиями, также в открытом грунте.

Растение раскидистое, без доп формировки образует огромное количество боковых побегов. Под каждым листом — одиночная завязь. Кустики рано вступают в плодоношение: на побегах сразу возникают дамские цветки с завязями.

Зеленцы прекрасной удлиненной формы с легким сбегом к носику. Кожица покрыта маленькими пупырышками, они присваивают зеленцам аппетитный вид, но не царапают кожу рук при сборе урожая. Плоды отлично сохраняют форму, даже при перерастании остаются стильными.

Расцветка кожицы — ярко-зеленая с белоснежными продольными полосами на слабо различимых ребрах. На срезе — теплая мякоть с маленькими семенами. Плоды трехкамерные.

Вкус и запах огурцов сравним с пчелоопыляемыми сортами. Даже в жару зеленцы не горчат. Сладкие, хрустящие, с позитивным огуречным запахом, — они безупречны для летних салатов. При сборе в стадии корнишонов подходят для зимних заготовок.

Выкармливание и уходе

Растить нынешние модификации — одно наслаждение. При подходящих критериях через 1,5 месяца после посева можно испытать 1-ый огурчик, а позже уже только знай ходи с ведром на огород как на работу. Зеленцы поспевают с завидной регулярностью.

Сроки посадки

Чтоб летом начать есть свои огурчики пораньше, несколько кустов я выращиваю через рассаду, а другие уже сею в открытый грунт. Посев семян на рассаду я провожу приблизительно в месяц до предполагаемой даты посадки в грунт.

Мой регион — Алтайский край, к посадке теплолюбивых культур в открытый грунт можно приступать не ранее 20-х чисел мая, потому посев огурцов на рассаду в этом году я провела 15 апреля.

В собственных посадках я придерживаюсь лунного календаря. Огурцы сажаю на возрастающей Луне, когда она проходит знаки стихии Воды: Рак, Скорпион, Рыбы. По моему опыту воздействие фаз Луны имеет значение.

При посадке на возрастающей луне отлично развиваются растения, которые дают сбор над землей. А Водные знаки идеально подходят для выкармливания сочных плодов.

Выкармливание рассады

Огурцы не обожают, когда беспокоят их корешки, потому выращиваю рассаду без пикировки, посев семян провожу в поллитровые стаканчики.

Просмотры 1316

Дата 29 Июля 2024

Салат "Мэй Кинг" — смачный и нужный для здоровья

Не каждый мужик готов есть зеленоватые листочки, а вот дамы более кропотливо смотрят за своим рационом. Верная пища должна быть не только лишь смачной, да и полезной. И салат Мэй Кинг — доказательство тому, что полезное быть может смачным. Описание сорта Салат Мэй Кинг — это кочанный сорт со сроком вегетации 60–65 дней от возникновения всходов до уборки урожая. Сформировывает крупную полупрямостоячую розетку зеленоватых листьев высотой до 18–20 см, поперечник растения — до 25 см. Внутренние листья укладываются в округлый рыхловатый вилок массой до 400 г. Лист широко-округлый, немного волнистый, с ровненьким краем. Внутренние листья вилка этиолированные, бело-желтые, внешние — ярко-зеленые с более светлым основанием. Листья очень нежные, тонкие, с маслянистой текстурой. Вкус нейтральный, со немного уловимым запахом свежести. Во вкусе совсем нет горечи. Функциональное питание — что это Семечки салата Мэй Кинг входят в серию “Функциональное питание”. Это серию составили специально отобранные сорта овощей с завышенным содержанием на биологическом уровне активных веществ. Функциональное питание — это забота о собственном здоровье. При постоянном употреблении овощей человек получает нужное количество пищевых волокон, витаминов, микроэлементов, аминокислот и антиоксидантов. Организм начинает работать как часы. Крепкий иммунитет отражает нападения бактерий и вирусов. Благодаря антиоксидантам замедляется процесс старения. Функциональное питание является действенной профилактикой развития возрастных болезней, так как они все начинаются с нарушения работы клеток организма. Зеленоватые листочки— ценный источник клетчатки. Постоянное употребление свежайшего салата восстанавливает пищеварение, улучшает микрофлору кишечного тракта. Зелень стремительно усваивается и упрощает переваривание тяжеленной жирной еды. Листовые и кочанные салаты богаты каротиноидами. Так, в кочанчиках Мэй Кинг высочайшее содержание ?-каротина, 197 мкг/100 г. Бета-каротин в человеческом организме преобразуется в витамин А. Учеными подтверждено антиоксидантное действие бета-каротина. Он защищает клеточки от окисления, и как следствие, от злокачественного перерождения. Постоянное поступление бета-каротина понижает риск развития катаракты и в целом улучшает зрение. А благодаря высочайшему содержанию фолиевой кислоты (витамин В9) и витамина С происходит укрепление иммунитета, улучшается работа кровеносной системы, что благотворно повлияет на весь организм. Выкармливание и уход Салат — культура нетребовательная и обычная в выращивании. Но есть несколько принципиальных моментов, которые обеспечивают фуррор всего мероприятия. Посев Сроки посева для салата не так важны, ведь это скороспелая культура, и за сезон можно провести несколько посевов с интервалом 2-4 недели. Салат Мэй Кинг я сеяла в первых числах июня, во вторую партию посадки зеленных. Отдельные листочки мы начали собирать уже в конце июня, через две недели от возникновения всходов, а к 20-м числам июля сформировались большие рыхловатые кочанчики. Мокроватая почва Чтоб ростки появились стремительно и дружно, принципиально хорошо пролить посевные борозды. Это в особенности принципиально при летних посевах, когда в почве остались только мемуары о вешних талых водах. Заделка на маленькую глубину Семечки салата не переносят лишнего заглубления. Предпосылкой нехороший всхожести семян нередко является глубочайшая заделка при посеве. Я присыпаю семечки почвой только немного, наименьшим слоем, как это может быть сделать в критериях открытого грунта. Защита от пересыхания грунта Чтоб припаса воды в земле достаточно до возникновения всходов, накрываю грядку спанбондом. Он нужен только на 1-ые деньки, пока семечки прорастают. Как возникают ростки можно убирать укрывной материал, салат отлично развивается в открытом грунте. Схема посадки и прореживание У различных видов зеленных существенно различается размер розетки. У одних она более пышноватая, у других — высочайшая и уплотненная. Одни терпимо относятся к загущению, другие его не переносят. Обычно я сею салат рядками, по два сорта на одну грядку. Расстояние меж строками 20-25 см. Листовые сорта я не прореживаю, так как они отлично вырастают и в тесноте. А вот с кочанными таковой номер не проходит. Если впору не проредить посевы, кочанчики никогда не возрастут такими большими, как должны быть. Прореживание всходов провожу в несколько приемов, когда листочки добиваются высоты 5 см. Молоденькую зелень уже можно использовать в еду. В эталоне расстояние меж растениями в ряду должно быть более 20-25 см. До эталона моим грядкам далековато, но мы к нему стремимся. Уход Единственный уход, который нужен не считая прореживания и прополки, — это сильный постоянный полив. Не будет воды, и салат будет расти медлительно, а его листья будут горчить. Полив и подкормка В этом году нам подфартило с погодой, в июне выдалось много дождливых дней, и салат рос фактически сам. Только в течение 2-ух недель, когда стояла жара, пришлось побегать с лейкой. В горячую погоду я поливаю зелень раз в день. Сначала салат и редис, для них влажность земли имеет принципное значение. Если мне хватает теплой воды из бочки, то она достается зеленным, если же нет — поливаю их прохладной водой, которую только-только набрала, они не дуются. Я не подкармливаю зеленные, так как у нас злачная почва, чернозем, они и так отлично вырастают. Но на песочной почве я бы посоветовала провести одну подкормку всеохватывающим удобрением “Здравень Турбо для капусты и зеленных культур”. Профилактика заболеваний и вредителей Дождик — это отлично, но все отлично в меру. Из-за каждодневных дождиков салат рос как на дрожжах. Мы не управлялись с таким множеством зелени, и посадки стали очень густыми. Внешние листья салата из-за неизменной сырости стали подгнивать. По сырой почве здесь же наползли слизни. Вредители так обнаглели, что даже с утра после восхода солнца не торопились скрываться в укрытие, а продолжали посиживать на листьях. Зрелище противное, отлично что это обыденные слизни, а не большие испанские. Понятно, что когда сбор зелени созрел, не быть может и речи о применении какой-нибудь химии. Потому все, что в нашей власти — это составить конкурентнсть слизням в поедании салата, с чем мы удачно совладали. Активный сбор урожая сработал и как профилактика заболеваний. На грядке стало просторнее, растения стали лучше продуваться, и процесс тления тормознул. А здесь и дождики закончились. Воспоминания о сорте Только человек, который считает зелень “травкой”, может гласить о том, что салат безвкусный. Для меня он очень смачный. И у каждого сорта есть своя изюминка. Отличительная черта сорта Мэй Кинг — теплая маслянистая структура листьев. Когда салата стало много, я беспощадно удаляла верхние зеленоватые листья, и в готовку брала только сам кочанчик. Бело-желтые листья просто восхитительны: нежные, сочные, сладкие, с чуть уловимым запахом. Логично, что салат Мэй Кинг мы не встречаем на полках гипермаркета. Его нежные листья не перенесут долгосрочную транспортировку. Собирать зелень лучше конкретно перед изготовлением либо перед отъездом с дачи. Листья кочанчиков Мэй Кинг так мне приглянулись на вкус, что я ела их даже просто так, вприкуску. Салат же с ними выходит каким-то деликатесом. Зелень так теплая, что просто тает во рту. И, помните, как в рекламе драже Тик-так: “всего две калории, здорово, правда?” В случае с салатом калорий чуток больше, да и полезности в нем еще больше.

Читать подробнее

К середине апреля снег уже сходит, и можно добраться до компостной кучи. Тыквенные обожают “поесть”, потому в почву для выкармливания рассады щедро добавляю перегноя.

А чтоб предупредить развитие ненужной микрофлоры, в землянную смесь из покупного готового грунта и перегноя добавляю биопрепарат “Атлант бактерии-помощники. Супер-улучшитель земли”.

Перед посевом выдерживаю семечки в течение 20 минут в растворе хлоргексидина. Это обычной метод продезинфицировать их от агрессивной микрофлоры. которая находится на поверхности семян.

Рассада восходит в комнатных критериях. Стараюсь держать ее в тепле, чтоб ростки появились поскорее.

При +28°С семечки тыквенных прорастают в считанные деньки, но такую высшую температуру поддерживать достаточно трудно, потому мои огурцы восходят в течение недели, при +20-22°С.

В апреле деньком уже тепло, потому на денек я выношу рассаду на солнечное крыльцо. Так сеянцы привыкают к ярчайшему солнцу с самого начала развития. еще с семядольных листьев. Тогда и рассаду не надо как-то дополнительно закалять перед посадкой в грунт, — ее нрав уже закалился. На ночь приходится забирать рассаду в дом, ведь у нас в апреле ночами температура опускается до минусовых отметок.

Так как для выкармливания рассады я готовлю “жирный” грунт с перегноем, никаких доп подкормок сеянцев не провожу. Им полностью хватает того питания, что есть в грунте рассадного стакана.

Посадка на неизменное место

Принципиально не передержать рассаду в стаканчиках. Корневая система огурца вырастает очень стремительно, еще резвее, чем у томатов, перца либо баклажанов.

Практически за 2-3 недели от возникновения всходов корни добиваются дна поллитрового стаканчика. Так как далее им расти некуда, они начинают загибаться и сворачиваться в кольца на деньке рассадной емкости.

Чем подольше держать саженцы в стесненных критериях, тем ужаснее для корней. Рассада, что именуется, “стареет”. Такие растения после посадки на неизменное место длительно хворают, останавливаются в росте, что делает глупым весь процесс выкармливания огурца через рассаду.

Через прозрачные стены рассадного стаканчика отлично видно состояние корней. Как они пронизали земельный ком — пора высаживать растения на неизменное место.

К 20-му мая почва в открытом грунте уже достаточно прогрелась, и я высадила рассаду всех Тыквенных: пару огурцов, также арбузы и дыни.

Так как даже в конце мая ночи все еще холодные, температура опускается до +10°С, а иногда и ниже, я устанавливаю над высаженной рассадой дуги и накрываю ее плотным спанбондом.

Я выращиваю огурцы по старинке, — просто на земле, в расстил, без подвязки к опоре. Так как я не формирую растения и даю им свободно разрастаться, стараюсь сажать их реже, чтоб достаточно место для боковых плетей.

Но сколько ни дай места огурцу — ему все не много! Уж, казалось бы, меж растениями фактически метр, и все равно в конце июня они образуют сплошной массив, а в июле некуда поставить ногу.

В этом году я сделала ошибку — высадила рассаду огурцов меж 2-мя кустиками дыни, чтоб поделить различные сорта. Эта была очень нехорошая мысль. Сейчас дыня со всех боков вытесняет огурцы, и приходится от нее “отбиваться”.

Уход в открытом грунте

Уход за огурцами не сложен. Необходимо только защищать их от холода, пропалывать, поливать и рыхлить почву меж поливами, кормить, защищать от заболеваний. А в остальном, перефразируя слова из кинофильма про Золушку, — огурцы возрастут сами.

Профилактика заболеваний

Огурцы нередко мучаются от грибных заболеваний, что приводит к досрочному окончанию плодоношения. Еще при посадке либо чуток позднее, когда растения окрепли, я вношу в почву биопрепараты с триходермой.

В этом году я использовала “Триходерму вериде”. С той же целью можно использовать “Тетрис” с 3-мя видами триходермы, “Атлант бактерии-помощники. Здоровье растений и земли”, “Трихоцин”, “Глиокладин” и др. Триходерма стремительно развивается в почве, если поддерживать ее во мокроватом состоянии. Нужный гриб агрессивен по отношению к агрессивным микробам, подавляет рост болезнетворной микрофлоры. Благодаря триходерме растения подольше остаются бодрствующими.

“Триходерма вериде”

Защита от холода

Пока ночами не устанавливается размеренно теплая температура, выше +15°С, я держу огурцы под спанбондом. Так как партенокарпические модификации не требуют опыления пчелами, неважно, что растения начинают цвести под укрытием.

Только посреди июня я снимаю укрытие. К этому моменту растения уже отлично развились и издавна рвутся на свободу.

Поливы

Огурцы очень обожают попить, вобщем, как и поесть. Поливать их необходимо нередко и обильно, при этом не из шланга, а теплой водичкой, которая за денек нагрелась на солнце.

Когда стояла жара, я поливала огурцы через один день, на два кустика — 10-ти литровую лейку воды. Полив проводила вечерком, а наутро немного рыхлила почву, чтоб закрыть воду.

Рыхление земли принципиально для роста корневой системы, ведь вода теснит из грунта кислород, и корешки мучаются. Но не стоит очень интенсивно действовать тяпкой, ведь корешки огурца находятся в верхнем слое.

Я рыхлю почву, только пока растения юные и после полива остается видимый круг увлажненной земли. Когда же они уже раскинули свои плети во все стороны — рыхлить нереально.

Подкормки

В прошедшем году я оценила удобство использования удобрений серии Здравень Турбо, и в этом году для каждого овоща у меня есть своя подкормка. Применение минерального удобрения еще комфортнее, чем разведение навозной жижи либо настаивание травки.

Удобрение “Здравень Турбо для огурцов, тыквы, кабачков и патиссонов” сбалансировано конкретно под высочайшие потребности Тыквенных. В нем много азота, 12%, и еще более калия — 28%. также фосфор и целый набор микроэлементов.

“Здравень Турбо для огурцов, тыквы, кабачков и патиссонов”

Я провела две подкормки с интервалом в две недели: сначала июня и в конце месяца. Стараюсь приурочить подкормку к сильному дождику, чтоб заносить удобрения по увлажненной почве.

Прополка

С прополкой все понятно — чем почаще, тем лучше. В этом году я решила малость одурачить судьбу и облегчить себе жизнь. Как плети огурцов начали расползаться в различные стороны, я подстелила под них темный спанбонд.

Огуречные плети придавили укрывной материал к земле и не потребовалось сочинять, как удержать его во время сильного ветра. Итог мне приглянулся. Плети лежат на спанбонде, вьюнок вырастает под ним и не лезет в огурцы. А всесущая американка (галинзога) и совсем не прорастает там, где лежит укрывной материал.

Уборка урожаяе

Первого огурца ожидаешь с нетерпением. Через один день набираешь на салат, еще через один день — на два салата, а позже — пошла жара! Как огурцы разрастаются и вступают в активное плодоношение, я собираю их через один день.

Даже при таком нередком сборе находятся переростки, которых не увидел в прошедший раз. Но Дачный F1 оказался на высоте. Даже большие огурцы не преобразуются в “бочонки”, они сохраняют форму, цвет, пупырчатую поверхность, просто становятся больше.

1-ые огурчики идут в пищу. Пока мы успеваем с ними управляться, я не думаю о консервации. Но к 20-м числам июля огурцов становится очень много, пора помыслить о заготовках на зиму!

Дачный F1 в салатах мне очень приглянулся. Огурцы сладкие, мякоть сочная, но не жидкая, кожица узкая, не грубая.

Поглядим, какими будут маринованные огурчики. Внешний облик у них на 5+.

Комментарии (0)

Оставить комментарий