Согласитесь, здорово, когда высаживаемые культуры не только лишь приносят сбор, да и декорируют огород. Салат «Бразильский карнавал» стал конкретно таковой культурой: пришелся очень по вкусу всей семье и добавил красок на зеленоватые грядки. Поделюсь своим отзывом о данном сорте листового салата, расскажу как он перенес сложные погодные условия, чем приглянулся и какой сбор отдал.

От посадки до сбора урожаяе

Почва салату нужна рыхловатая, легкая, с нейтральной кислотностью, не очень жирная и питательная. Да и не песочная: салат – влаголюбивая культура, а в песочном грунте вода плохо задерживается. Еще с озари я перекопала грядку, занесла компост и песок. Весной только кропотливо взрыхлила и пролила Фитоспорином.

Салат я выращивала в открытом грунте. В критериях холодного и нестабильного климата Ленинградской области ранешние посевы рискованны. Потому посеяла салат я только в конце мая – 28 числа.

Сразу скажу о месторасположении грядки. Она была на солнышке, в отлично освещенном и непродуваемом месте. Салат не особо жалует сильную жару и солнцепек: может вырасти горьковатым и жестким. Но солнце в нашем регионе – не таковой нередкий гость, потому салат я все таки стараюсь посадить на открытом местечке. Хотя он полностью может отлично ощущать себя и в полутени, испытано!

Вернемся к посевам. Прочла несколько отзывов о сорте «Бразильский карнавал» в вебе. Пара человек отметили таковой недочет, как нехорошая всхожесть семян. Я решила перестраховаться и посеяла салат достаточно густо с идеей, что по необходимости прорежу его.

Что в конечном итоге получила? Через пару недель появились ростки: очень дружные, практически 100%-ные. Что ж, пришлось прореживать! Салатик хорошо рос и развивался, а позже… А позже к нам пришли холода!

Как «Бразильский карнавал» пережил стресс и непогодицу?е

Выделила этот шаг выкармливания раздельно, так как и отзывы, и изготовитель говорили об одном: этот сорт отличается неприхотливостью и размеренным урожаем в всех критериях.

Маленьким всходам салата пришлось пережить похолодание: температура опускалась до +5 градусов. Растюшки затормозили в росте, посиживали детьми и ожидали тепла. Через неделю лето к нам возвратилось, и салат здесь же начал усиленно отращивать прическу.

Вправду, подтверждаю, «Бразильский карнавал» оказался крепким орехом, которому северные холода нипочем!

Я не вносила доп подкормок. Весь уход заключался только в постоянных рыхлениях, прополках и поливах.

Какой сбор вырос?е

К середине июля салатик уже нарастил достаточно пышноватые и густые розетки. Ажурные красные листья стали реальным украшением грядки: они соседствовали с зеленоватым салатом и здорово контрастировали с ним.

Свежайшие юные листья были сочные и нежные, немного особенные и очень хрустящие. Вкусовые свойства – выше всяких похвал! Это конкретно тот салат, который отлично дополняет любые салаты и закуски, при всем этом не перебивает вкус других ингредиентов и не горчит. А еще он здорово декорирует хоть какое блюдо!

Салат обеспечивал нас сочными и хрустящими листочками до середины августа, и только позже в них появилась горечь. Потому рекомендую не затягивать со срезкой листьев и есть их, пока они юные. Можно поступить и другим образом: временами подсаживать семечки, чтоб свежайшие листья были на столе аж до озари.

В чем достоинства сорта?е

Хотелось бы отметить главные особенности сорта, благодаря которым «Бразильский карнавал» с легкостью вошел в ряды любимчиков.

  1. Нетребовательный. Он рос на солнце, не зацвел, не стал горьковатым и жестким. Просто пережил непогодицу, только малость затормозив в развитии.
  2. Высокоурожайный. Отдал большие и густые розетки, поперечником около 25 см.
  3. Смачный. Вправду очень сочный, хрустящий и позитивный на вкус салат.
  4. Наряженный. Здорово украсил и грядки, и блюда.
  5. Устойчивый к краевому ожогу и неверной мучнистой росе. Посадки ничем не болели, хотя предпосылки развития болезней были: и завышенная влажность, и перепады температуры, и загущение посевов на исходных шагах.

Посажу ли я еще «Бразильский карнавал»? Совершенно точно да! На 100% оправдал мои ожидания и даже затмил!

Комментарии (0)

Оставить комментарий