Всё-таки благодатная земля на юге нашей области. Вот и в Сергачском районе, где у Натальи Андреевны Красиной, кладовщика производственного склада ООО «Ваше хозяйство» есть дом и садовый участок, почва – злачная, с богатым гумусовым слоем. Правда, и посреди чернозёма, оказывается, можно отыскать разницу.
По воззрению Натальи Андреевны, в Гагинском районе, к примеру, он – суховатый, а у них - очень жирный, после дождика по таковой земле ступать тяжело – ноги разъезжаются. А, если без осадков (ах так этим августом), почва «схватывается и прессуется» не ужаснее цемента. Пока убирали картофель, сломали 2 лопаты… Нам, северянам (садоводам-огородникам северных районов), не осознать этих «печалей» со своим дерново-подзолистым грунтом: завидки берут – воткнёшь палку в таковой чернозём, и она зацветёт! Естественно, и тут без усилий, а основное, желания заниматься землёй, ничего не получится… Наталья Андреевна с ранешней капустой Как раз трудолюбия у нашей героини и не занимать: каких только культур она не выращивает на своём садовом участке! Дыня "Колхозница" - Этим летом мы попробовали свои дыни, - ведает Наталья Андреевна. – Вызрели 6 штук сорта «Колхозница», который осенью мы нередко лицезреем и покупаем на рынке. Очень сочные вышли, может, не такие сладкие, как с Крыма либо Краснодара, но ароматные, не как в магазине. В этом году всё порадовало: и картошка (у нас есть даже с фиолетовой кожицей), и морковка. Последняя – в особенности видов «Самсон» и «Детская сладость». Морковь сорта "Самсон" Семечки, саженцы и удобрения Наталья Андреевна приобретает в нашей компании. «Здравень Аква универсальный», «Здравень Аква для рассады» помогают растить клубнику «Елизавету» - ягоды практически с ладошку, и такую диковину пока для наших садов – малиновое дерево. Клубника "Елизавета" Малиновое дерево Малина ремонтантная штамбовая (малиновое дерево) Таруса – так правильно именуется эта чудо-ягодка. Растёт как малюсенькое дерево, высотой в полтора метра. И украшение, и нужный витамин сразу. Душа радуется, слушая наших увлечённых людей, коллег. Отмахать практически 200 км до собственных 30 соток, поработать-повкалывать там на славу, чтоб выросли всякие фрукты-овощи заокеанские, салатов и солений на зиму накрутить – азарт и жизнелюбие необходимо! С супругом Сергеем Владимировичем в Болдино. - Мы успеваем и отдохнуть, - делится Наталья Андреевна. – Очень любим путешествовать на собственной машине. Побывали в Палехе, пару раз в Болдине, на турбазе в Бардовых Баках, Гусь Хрустальном и Шуе. Там, к слову, смачные бальзамы и наливки на черносливе. С нами собеседница поделилась рецептом, который прекрасно подходит к мясу, пельменям и пасте. Это соус «Ткемали» из слив (в этом году их рекордный сбор). Возьмите 1,5 кг слив, 5 головок чеснока, 3 стручка горьковатого перца и 2 ст. л. томатной пасты. Пропустите приготовленные ингредиенты через мясорубку (сливы отделите от косточек), добавьте томатную пасту, соль и сахар по вкусу. Проварите 20 минут на среднем огне. Переложите соус жарким в стерилизованные банки, закатайте и укутайте до остывания. Этот соус, молвят, дарует кавказское долголетие. Позитивного аппетита! Расцветающая сакура под окнами. Весь май цветет, как ванильное скопление.

Комментарии (0)

Оставить комментарий