Лето промелькнуло, осенью садовых морок поубавилось, потому можно не спеша подвести итоги. Мы обычно в нашей компании делимся своими садово-огородными фуррорами – фото овощей, фруктов и цветов, секретами выкармливания, дегустируем сбор.

Вот это арбуз!

Лариса Геннадьевна Макарычева, менеджер отдела почтового сбыта, вырастила в этом сезоне роскошный арбуз. В критериях нашего равномерно континентального климата сделать это не просто, но прошедшее лето дыням и арбузам благоприятствовало. 3,5 кг - в Нижегородской области! - 1-ый раз таковой итог вышел, - ведает Лариса Макарычева. – Ранее пробовали арбуз растить в теплице, чудо-ягода завязалась, но осталась незрелой. А в этом году в конце мая рассаду высадили в грядку с укрытием, она отлично пошла в рост, подарив нам полосатый «мяч» весом в 3,5 кг. На вкус арбуз оказался очень сочным и сладким, с зернисто-сахарной мякотью! И сладкий! Чтоб арбуз вырос в нашей средней полосе, при выборе семян, сначала, необходимо уделять свое внимание на сроки созревания, а не характеристики урожайности и вкусовые свойства. Подходят только ранешние (70-80 дней) и среднеранние холодоустойчивые сорта и модификации. Из семян нашей компании Лариса Геннадьевна избрала сорт «Фотон», формирующий плод за 82-109 дней. Арбуз вышел конкретно таким наряженным, как на картинке – удлинённо-округлым в тёмно-зелёных полосах на более светлой кожице. Семечки были высажены в конце апреля в стаканчики объёмом 0,5 л на глубину 1-2 см. Перед посадкой их лучше прорастить: положить семена меж ватными дисками, смочёнными в тёплой воде, и выслать ближе к отопительной батарее. В критериях воды и тепла они стремительно проклюнутся. В грядку саженец арбуза выслали в конце мая - через 25-30 дней после возникновения всходов: в это время земля уже прогрелась, и установилась комфортабельная погода без опасности ночных заморозков. Арбузы на подоконнике мгновенно растягиваются, начинают ветвиться и «ползти». Соблюдая рекомендованную агротехнику, «Фотон» лучше пускать в один ствол, оставляя 2-3 завязи. При возникновении боковых плетей, растение окучивают: лёгкая присыпка нужна и побегам, чтоб их не переворачивало ветром. - Арбузы обожают лёгкий песочный грунт, - отмечает Лариса Геннадьевна. – А у нас на участке – суглинок, близко размещены грунтовые воды. Яблони не вырастают, а веселят сейчас арбузы!

Огурцы «Маша» плюс «Герман»!

Оранжерейное хозяйство в семье Ларисы Макарычевой удивляет размерами: для томатов укрытие – длиной 8 м, а для огурцов – 5; есть, где развернуться и проявить своё трудолюбие. В этом году посреди ранешних огурчиков повеселили семечки серии Deluxe компании «Ваше хозяйство» - «Герман» и «Маша». - Рассаду расположили в теплицу 1 мая, - делится наша сотрудник. – И уже в конце месяца «Герман» выдал сбор – 1-ые огурчики пошли. Очень здорово иметь салат в это время из собственных личных корнишонов! Ранее из раннеспелых я старалась сажать китайские длинноплодные сорта, но «Герман» им не уступает. Гибрид этого огурца созревает за 40-45дней, в теплице его выращивают на шпалерах. Плоды – ровненькие, цилиндрической формы с большими бугорками размером до 10 см, без горечи. Ранее на два денька можно снять и корнишоны гибрида «Маша» (38-44денька), тоже очень урожайные тёмно-зелёные осторожные огурчики размером до 8 см. И тот, и другой овощ устойчив к заболеваниям и перепадам температур. Рассада отлично приживается и стремительно пускается в рост. Герои нашей публикации остались очень довольны выбором. Компанию огурцам составили томаты, которым отведена наибольшая теплица. Не 1-ый год наша сотрудник выращивает помидоры с очень смачным заглавием «Хурма» из серии семян «Ваше хозяйство». Оранжевые, с большими, мало приплюснутыми слаборебристыми плодами весом до 240 г, они имеют завышенное содержание бета-каротина: отлично подходят для салата, соков и других заготовок, а, самое основное, мясистые и сладкие. В томатную плетенку в этом году попали также плоды помидоров «Инжир», «Рапсодия» и «Катя». Последний – ультраранний гибрид, низкий, неприхотлив и урожаен, подходит для вяления, соков и кетчупов.

Цинния георгиновидная – роскошный цветок

Цветники этим летом буйствовали у многих, если садоводы не жалели сил и времени на полив. Весной, стремительно почуяв тепло, дружно распустились цветки и нарциссы, чуток позже – пионы, розы и лилейники, также раскидистые гортензии, астры и массивные кустики георгинов. Цинния «Малиновый звон» - В особенности вымахали циннии сорта «Малиновый звон», - гласит Лариса Геннадьевна. – Роскошные - под метр 20 высотой с «шапками», как у георгинов - поперечником до 15 см. Малиновые циннии были очень красивы рядом с карминно-красными цветоносами сорта «Монарх». Красивый «дуэт», который веселил цветением с июля по сентябрь. Длительно сохраняют свою декоративность и свежесть эти цветочки и в срезке… Цинния «Монарх»

Комментарии (0)

Оставить комментарий