Здоровый стиль жизни, разумное отношение к собственному организму, верный отдых посодействуют обойти ненужных заморочек. Предлагаем несколько нужных упражнений и легких рецептов для поддержания организма в неплохом бодреньком состоянии.

Ванночка с медом и солью для усталых ног

Подготовьте 2 литра воды, 6 столовых ложек меда, 3 столовые ложки поваренной соли. Для ополаскивания — 3 чайные ложки борной кислоты растворить в литре воды. В тазик с 2 литрами воды добавить мед и поваренную соль. Всё кропотливо перемешать до полного растворения компонент. Опустить ступни в тазик с приготовленным составом, через 15 минут сполоснуть ступни холодной водой с борной кислотой. После проведения процедуры рекомендуется держать ноги в тепле. Делать медовую ванночку идеальнее всего перед сном.

Лечебная ходьба

При неспешном темпе ходьбы число шагов составляет от 70 до 90 за минуту, при среднем темпе — 90–120, при резвом — 120–140 шагов за минуту. В 1-ое время величина дистанции может составлять 1,5 км, потом прибавляйте каждое занятие 200–300 шагов, доводя дистанцию до 5 км. Начинать следует с неспешного темпа, следя за тем, нет ли стеснения в груди, головокружения и других противных симптомов. Длительность занятий для начинающих — 20–25 минут. В эталоне «прочищение» сосудов сердца обеспечит час ходьбы в денек 3–4 раза в неделю. Дело в том, что ученые установили: если через 48 часов после тренировки нагрузка не повторится, то нарастающий эффект теряется, всё придется начинать поначалу. Ходить можно вечерком, за час до ужина заканчивая тренировку либо начиная через 2 часа после приема еды, но не позд­нее чем за 2 часа до сна. При огромных нагрузках — долговременной ходьбе, долгом стоянии — ноги очень устают. Чтоб не застаивалась кровь в венах ног, полезно временами переступать с ноги на ногу либо, становясь на цыпочки, делать глубочайший вдох. От редакции Напоминаем, что применение рецептов народной медицины и повышение физических нагрузок вероятны только после консультации с доктором.

Комментарии (0)

Оставить комментарий