Каждому владельцу и хозяйке охото, чтоб к светлому праздничку Пасхи в доме было побольше новых, смачных яичек. Но, конкретно в конце зимы — начале весны организм кур ослаблен зимовкой, яйценоскость часто низкая.Многие хозяева начинают с самого начала Величавого поста яичка к Пасхе «копить». Но можно подойти к делу иначе — повысить яйценоскость кур и получить необходимое количество новых яиц.

Что для этого необходимо?
Во-1-х, правильное кормление. Другими словами такое, при котором курица получит с кормом все нужные вещества питания (белки, углеводы, витамины и т.д.) в достаточном количестве и правильном соотношении. Вот примерный дневной рацион на одну голову: зерно (овёс, ячмень, пшеница, зерносмесь) 65-70 г; мучная смесь (отруби, ячменная, овсяная мука, кукурузная мука) 40 г; витаминная сенная мука - 10 г; сочные корма (морковь, свекла) — 30-50 г; белковые корма (жмых, шрот, кормовые дрожжи, мясные отходы) — 10-15 г; минеральные добавки (ракушка, мел, «Крепковит»)-3-5 г; витаминно-минеральный премикс (к примеру, «Здравур Несушка»)- 1г; соль-0,5 г.Часть мучной консистенции можно поменять варёным картофелем (тогда заместо 1 г мучной консистенции дают З г картофеля). Если нет способности приобрести жмых либо шрот, то можно поменять их таким же количеством зерна бобовых (горох, фасоль, бобы), которое лучше давать в варёном виде, добавляя маленькое количество растительного масла либо животного сала (2-3 г на курицу). Не забывайте, что в поилках всегда должна быть свежайшая, незапятнанная вода.Во-2-х, секрет высочайшей продуктивности кур прячется и в подготовке кормов к скармливанию.

Вот несколько советов.
1. Проращивайте зерно. Хоть какое неиспорченное зерно помыть в воде, на полчаса залить розовым веществом марганцовки для обеззараживания, позже замочить в воде комнатной температуры на 12-18 часов. Слив воду, зерно рассыпают на поддоны либо в низкие ящики с отверстиями для стока излишней воды. Проращивают зерно как в тёмных помещениях, так и на свету при температуре +18..+20 °С. Несколько раз в денек сверху опрыскивают из распылителя. Через 2-4 денька при возникновении белоснежного ростка зерно скармливают птице. Усвоение веществ питания из пророщенного зерна идет существенно лучше. Не считая того, в нём в разы (!) увеличивается содержание витаминов и некоторых на биологическом уровне активных веществ, ну и птица склёвывает его охотнее. 2. Дрожжевание кормов. Зерно изерномучные корма можно дрожжевать. При всем этом увеличивается содержание белка, аминокислот и витаминов группы В. Делают это так: в нагретой воде (30-35°С) разводят пекарские дрожжи (10-20 г на 1 кг корма). В специальной ёмкости (только не из покрытого цинком железа!) этим веществом заливают корм (1-1,5 л на 1 кг корма). Добавляют для ускорения процесса измельчённую сладкую либо кормовую свёклу, морковь, тыкву (малость). Температура консистенции должна быть около 22-26°С. Каждые 2-З часа перемешивают. Через 6-8 ч корм готов. Таким образом готовят до половины зерновых и зерно-мучных кормов (не считая готовых комбикормов). 3. Используйте хвою. Хвоя сосны, ели, пихты богата витаминами С, В2, Е, каротином, фитонцидами. Правда, заготовляют её только с ноября до середины марта (позднее не следует). С ветвей берут на корм только юные побеги прошедшего года (лапки).
Здравствуйте, Меня зовут Олег, мне не удалось с вами связаться по телефону, я представляю транспортно-логистическую компанию "Восточные Транспортные Технологии", мы занимаемся доставкой грузов из Китая, контейнерами и сборными перевозками. Хотел бы получить от вас запрос на перевозку и предложить наши ставки, Буду благодарен за обратную связь! -- С уважением, Олег VTT-Logistics | ТЛК "ВТТ" порт Восточный Тел +7 (995) 218-72-76 Эл.почту info@vtt-logistic.ru https://vtt-logistic.ru