Актуальные темы
Выбор редакции
Архивы публикаций
Опрос посетителей
Оцените работу движка
29 апр 11:25Животные и птицы
Мясной откорм свиней
Выбор поросенка чрезвычайно значим для результатов откорма. У него должно быть длинноватое туловище, широкая спина и прочные ноги.Повышенное внимание уделяют состоянию легких. При прогоне поросенка с нездоровыми легкими видно, что он задыхается либо дышит тяжело, нередко и с хрипом. Поросенок должен с аппетитом поедать корм. Если он не захватывает корм, а «сосет», то для насыщенного откорма непригоден. У здоровых поросят хвост сухой и незапятнанный, свернутый петлей, у нездоровых — опущен, влажный, облезлый. Скороспелые свиньи имеют неплохую, блестящую щетину.

Прибыльнее откармливать поросят, родившихся рано весной, т. к. летом им всласть скармливают дешевенькие корма — травку и огородные отходы, а содержат в адаптированных помещениях легкого типа.Наилучшие породы для мясного откорма — ландрас и большая белоснежная. На качество мяса и скорость откорма благоприятно влияет кастрация как хрячков, так и свинок. Они становятся спокойнее, отлично поедают и усваивают корм. Мясо кастрированных животных нежнее, вкуснее, у хрячков без специфичного аромата. Это мясо лучше подходит для использования в свежайшем виде, а для соления либо копчения годится меньше. Свинок кастрируют, чтоб обойти проявления половых циклов, т. к. в это время они становятся возбужденными, плохо едет, понижают привесы. Мясной откорм начинают с 3–4 месяцев. 1-ый период откорма продолжается до заслуги массы 70 кг. В это время жива масса прирастает за счет мышечной ткани. Сначала, при возрасте около 4 месяцев и живой массе около 40 кг, для получения 400 г дневного привеса скармливают до 5 кг размельченной зелени и 1,1 кг концентратов. Непременно применение витаминно-минеральных (к примеру, «Здравур Боренька») и макро-минеральных (к примеру, «Крепковит» для поросят и свиней) добавок. Потом (начиная с 50 кг живой массы) примерный рацион для подсвинка таковой: концентраты — от 1,3 до 1,9 кг; корнеплоды, овощные отходы — от 4 до 10 кг; сенная мука, труха — от 0,3 до 0,7 кг; корма животного происхождения — 150–200 г; соли 20–35 г в денек. С годами объемы скармливаемых кормов наращивают. Заместо концентратов можно на сто процентов либо отчасти (зависимо от состава) использовать пищевые отходы. Во 2-ой период откорма (начиная с возраста 6 месяцев и живой массы 70 кг) в рацион вводят больше углеводистых кормов — свеклы, картофеля, тыквы. В это время дневной рацион может состоять из 6 кг зеленоватой массы, 2 кг картофеля, 5 кг корнеплодов, 1,5 кг концентратов, 25–30 г соли, кормовых добавок. Мясной откорм продолжается до 6–8-месячного возраста и заслуги живой массы 90–120 кг, после этого поросенка забивают. К этому времени мясо становится нежнее и сочнее, а слой шпика не превосходит 2,5–4 см.
Источник: www.vhoz.ru
Добавить комментарий
Лента новостей
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!
Популярные статьи
Какие цветы посеять весной в открытый грунт? (25 однолетников, которые можно вырастить без рассады)Что посадить с гортензией: хорошие и плохие соседи9 идей, что сделать из старого шифера на дачеРождественский гусь с яблокамиЛинька курМясной откорм свинейКрасивые садовые и комнатные цветы, похожие на розыБессонница. Лечение народными средствамиБудь здорова, курочка! Что делать, если куры чихают и кашляютПогреб — не роскошь