Опрос посетителей
Оцените работу движка

Снесла курочка яичко...

Диетологи (спецы по правильному питанию) рассуждают о полезности и вреде яиц, выдвигают очередные за и против. В каких же конкретно количествах яичка не вредоносны, а полезны?
В яичках содержится неограниченное количество витаминов, минералов, микроэлементов, нужных для обычной жизнедеятельности человека. Они богаты кальцием, фосфором, магнием; а селен, присутствующий в их составе, обладает сильными антиоксидантными качествами. Одно яичко — это 14% дневной нормы белка. А четыре — сколько? При употреблении 1-го яичка (а именно, куриного) в денек восполняется до 14% дневной нормы белка. Неизменные споры о полезности и вреде куриных яиц объясняются наличием в этом продукте холестерина, который в ограниченном коли­честве(!) нужен для обычной жизнедеятельности сердечно-сосудистой системы человека. А вот переизбыток холестерина может привести к закупорке сосудов, появлению инфаркта и инфаркта. Но уникальность яичка заключается в том, что вещества, находящиеся в этом продукте, способны сразу участвовать в утилизации жиров и того самого вредного холестерина. Индюшачьи яичка по собственному составу не много отличаются от куриных. Они, к огорчению, достаточно редки: индеек выращивают в главном из-за мяса. Утиные и гусиные яичка сырыми есть нельзя, варить их нужно более 15 минут, а перед этим кропотливо мыть. От редакции В употреблении яиц, как и хоть какого другого продукта, следует знать меру. Пусть забота о здоровом питании поможет для вас выбрать правильные рецепты смачных блюд из яиц.

Источник: www.vhoz.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!