Опрос посетителей
Оцените работу движка

Овцеводу на заметку

Ягнят отымают от маток при достижении 4-месячного возраста. А если матку доят, то на месяц ранее.
При совмещении доения и подсосного выкармливания ягнят их отделяют от маток на всю ночь, с утра матку доят, а потом подпускают ягненка. В данном случае рацион кормления матки наращивают. Овец доят в особом станке либо на привязи, разместив фронтальными ногами на возвышенности. Доят сзади, сидя на скамеечке. Вытирают вымя мокроватым полотенцем, а позже сухим, но не насухо. Придерживая вымя левой рукою, огромным пальцем правой руки, согнутым в суставе, жмут на сосок и ведут кисть сверху вниз. Повторяют пару раз на каждом соске, чтоб удалить из них пробку. Позже 2-мя руками обхватывают все вымя и, очень сжимая его сверху вниз, выдаивают молоко. Чтоб в сосках не образовались сгустки крови, придерживая вымя левой рукою, пальцами правой руки нажимают попеременно на соски, выдаивая остатки. На доение уходит около 2-х минут. При подсосном выращивании ягнят доение начинают сразу после их отбивки. Поначалу доят два раза в денек, потом один раз в течение 1,5-2 месяцев. В месяц до случки доение прекращают.

Источник: www.vhoz.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!