Опрос посетителей
Оцените работу движка

06 май 11:25Вредители

“Клопобор” — профессиональная помощь в борьбе с клопами

В первый раз найдя постельных клопов в собственном доме, приходишь в кошмар. А когда после нескольких попыток избавиться от паразитов они ворачиваются вновь, и совсем опускаются руки. Борьба с клопами должна быть слаженной и целенаправленной. Тут посодействуют проф средства из линейки Клопобор.

Откуда берутся клопые

В большинстве случаев мы сталкиваемся с клопами на съемном жилище, в особенности в квартирах старенького жилищного фонда. При переезде с квартиры на квартиру можно прихватить этих “жильцов” с собой.

В командировках и маленьких поездках по стране многие предпочитают останавливаться не в гостиницах, а в хостелах либо на личных квартирах — это дешевле и иногда комфортнее, но не всегда неопасно в смысле насекомых.

К обычным постельным клопам добавились клопы тропические, которых путешественники привозят из теплых государств. “Незаконные мигранты” забираются в чемоданы и неприметно проходят таможню. Крохотных насекомых просто не увидеть, при разборе сумок они заселяются в новый дом.

Любители старины и антиквариата, также люди с маленьким достатком могут принести в собственный дом клопов с мебелью и предметами интерьера, обретенными с рук. Насекомые забираются в щели мягенькой и корпусной мебели, находят убежище на оборотной стороне ковров и картин, забираются в швы матрасов и гардин.

Может показаться странноватым, но в наш век помешанности на чистоте клопы продолжают представлять опасность, их численность не только лишь не уменьшается, но даже возрастает.

Косметический ремонт не помогает избавиться от паразитов. Крохотные насекомые могут продолжать жить в щелях паркета, за плинтусами, находят убежище в старенькых розетках. При наличии сквозных отверстий под проводку клопы беспрепятственно передвигаются меж квартирами.

Даже одной самки клопа полностью достаточно, чтоб образовать новейшую колонию. Паразиты быстро плодятся. Проходит чуток больше месяца, и яйцекладки преобразуются в сотки взрослых насекомых, которые продолжают плодиться. Масштаб бедствия вырастает со скоростью снежной лавины.

Как найти клопове

Клопы — насекомые достаточно маленькие, но найти их полностью может быть, необходимо только знать, где находить. Кровососы активируются ночкой, а деньком они прячутся в скрытых местах.

Обычно о присутствии клопов человек выяснит по укусам. На теле возникают маленькие красноватые припухлости, похожие на сыпь. Места укусов могут быть выстроены в ряд, при богатстве паразитов — разбросаны по всему телу.

При прокалывании кожи клоп впрыскивает в ранку обезболивающее вещество, потому сам момент укуса остается незамеченным. Свидетельством ночного “пиршества” будут маленькие пятна крови на постельном белье.

Чтоб удостовериться в том, что для вас не показалось, пристально осмотрите соединения деталей кровати, швы на матрасе и мягенькой мебели. Загляните вовнутрь отсеков для хранения постельного белья, переверните мебель и осмотрите ее с нижней стороны.

Клопы предпочитают селиться ближе к кровати, чтоб не очень далековато ходить “на ужин”. Насекомые ползают сравнимо медлительно, со скоростью приблизительно 1 м за минуту. Самую большую активность постельные клопы проявляют в ночные часы, с 2-3 ч. ночи до рассвета.

Клопов просто выяснить — это маленькие жучки с круглым телом бурого цвета и 3-мя парами ног, их размер менее 5 мм. Отличительная особенность клопа — плоское тело, такая форма позволяет паразитам просто просачиваться в самые маленькие щели. Расцветка тела насекомого находится в зависимости от его сытости.

После недавнешней “трапезы” кровосос становится красно-бурым, выпитая кровь просвечивает через полупрозрачный хитиновый покров. Если же клоп “оголодал”, его тело становится узким, высушенным.

Но не стоит ликовать ранее времени, просто так утомить клопа голодом не получится. Насекомые могут обходиться без еды длительное время, впадая в анабиоз. Так, при температуре +18°С паразиты могут прожить без еды до 9 месяцев.

Личинки клопа похожи на взрослую особь, отличаются только более маленьким размером, 1-4 мм, и светлой расцветкой хитинового панциря. Личинки более прожорливы, чем имаго. Они пару раз линяют, до того как трансформироваться во взрослую особь, линочные шкурки просто увидеть невооруженным глазом.

Яйцекладку клопа узреть труднее, но тоже может быть. Яичка паразитов похожи на крохотные белоснежные либо бело-желтые зернышки риса. При большенном скоплении паразитов можно узреть и следы их жизнедеятельности — темный “пунктир” какашек. Они отлично видны на белоснежном фоне чехла матраса, на древесных деталях кровати.

Как биться с клопамие

Сначала будет нужно провести генеральную уборку и найти все места скопления ведущих паразитическую деятельность насекомых. Сначала — это спальня, детская, гостиная с мягенькой мебелью.

Нужно исследовать кровати, диваны, кресла, ковры, отодвинуть от стенок корпусную мебель и оглядеть ее с оборотной стороны и снизу. Картины, постеры, книжные полки — все, что висит на стенках, необходимо пристально исследовать. Также направить внимание на состояние обоев, плинтусов, розеток — насекомые могут скрываться в хоть какой щели.

Обработка Клопобором

Клопы не строят гнезд как таких, но дневное время они проводят “в компании” себе схожих, потому можно найти сразу огромное количество особей всех возрастов.

Синантропные паразиты, жизнь которых проходит рядом с человеком, отлично адаптируются. Десятилетия внедрения ядохимикатов в борьбе с насекомыми привели к выработке у них резистентности. Для заслуги конечной победы будет нужно применение нескольких средств с различным действующим веществом.

Обработку будет нужно повторить через 2-3 недели, так как инсектицидные средства не действуют на яичка насекомых.

Средства для борьбы с клопамие

Линейка средств Клопобор включает

  • Клопобор КОМБИ-дуст — инсектицидный порошок, готовый к применению;
  • Клопобор Экстра концентрат — инсектицидная жидкость для изготовления рабочего раствора;
  • Клопобор Эко — порошок органического происхождения, без ядохимикатов в составе.

Клопобор КОМБИ-дуст

Пословица “неудача не приходит одна” применима и к паразитирующим насекомым. Если в квартиру просочились клопы, с большой толикой вероятности, жилье оккупировано также и тараканами, а может быть, и муравьями. Продукт Клопобор Комби-дуст поможет избавиться одним ударом от всех ведущих паразитическую деятельность насекомых.

Продукт представляет собой маленький порошок, который комфортно распылять через узенький носик дозатора. В составе два действующих вещества: циперметрин и малатион.

Циперметрин (группа пиретроидов) и малатион (ФОС) оказывают контактно-кишечное действие, при совместном применении усиливают действие друг дружку. Эффект проявляется фактически одномоментно, насекомых обездвиживает в течение нескольких часов после обработки, смерть паразитов наступает в течение суток.

Конкретно перед обработкой нужно убрать пищевые продукты, удалить из помещения животных, деток. Работать лучше при открытых форточках, а после нанесения продукта нужно проветривать помещение в течение 30 минут.

Клопобор КОМБИ-дуст наносят конкретно из флакона. При легком нажатии из дозатора выделяется маленькая порция порошка. Его напыляют на внутренние соединения кроватей и мягенькой мебели, также с оборотной и нижней стороны предметов спального гарнитура. Обработке подлежат все места вероятного обитания насекомых: место вокруг ножек мягенькой мебели и кроватей, щели под плинтусами, соединения обоев и иных материалов отделки в местах отвратительного крепления и т.п.

Если в квартире обитают также тараканы либо муравьи, продукт наносят на путях их перемещения: вдоль плинтусов, под столами кухонного гарнитура, под раковиной, вдоль канализационных труб.

Не рекомендуется использовать средство снутри кухонных шкафчиков, где хранится посуда и продукты питания.

Флакона продукта объемом 220 куб. см хватит на несколько обработок, примерный расход — 100 г на помещение площадью 30-50 кв. м (при выборочной обработке).

На последующий денек после обработки нужно провести кропотливую уборку помещения, с помощью веника либо пылесоса собрать всех мертвых особей и вынести из квартиры либо смыть в сточную канаву.

Клопобор Экстра концентрат

Средство представляет собой концентрированную жидкость для самостоятельного изготовления рабочего раствора. В составе продукта циперметрин (пиретроиды) и фентион (ФОС).

Продукт Клопобор Экстра концентрат оказывает контактно-кишечное действие. Смерть насекомых происходит в течение первых суток после обработки. Контакт с обработанными поверхностями вызывает у насекомых моментальный паралич.

Жидкое средство комфортно наносить с помощью кисти, поролоновой губы, валика (по мере надобности обработки значимой площади). Перед применением продукт разводят водой из расчета 5 мл на 1 л для борьбы с клопами и 10 мл на 1 л для обработки от тараканов.

Продукт наносят на древесные детали кровати, соединения обивки мягенькой мебели, ящики для хранения постельного белья. Обрабатывают корпусную мебель с тыльной и нижней стороны. Жидкое средство комфортно для нанесения на плинтусы, полы, стенки.

После проведения обработки нужно кропотливо проветрить помещение.

Продукт имеет долгое остаточное действие в течение 1-1,5 месяцев. Жидкое средство комфортно в нанесении, остается на обработанных поверхностях после уборки пылесосом.

Клопобор Экстра концентрат выпускается в упаковках по 10 и 50 мл, для обработки маленьких помещений и широкой площади.

Клопобор ЭКО

Новенькая разработка в борьбе с насекомыми представляет собой совсем невредное для людей и вполне экологичное средство на базе диатомитового порошка — продукт Клопобор ЭКО.

Диатомит — это ископаемый минерал, итог разложения панцирей диатомовых водных растений. При измельчении минерала выходит мелкодисперсный порошок с наточенными гранями.

Диатомитовая крошка обладает двойным действием, работает как абразив и впитывающий компонент. Она царапает хитиновый покров насекомых, нарушая его целостность, а потом впитывает жидкость, которая выделяется из покоробленного тела насекомого. Смерть паразитов наступает из-за обезвоживания.

Клопобор ЭКО эффективен не только лишь в борьбе с клопами, да и против других паразитов отряда Жесткокрылых: тараканов, мокриц, двухвосток и пр.

Для большей продуктивности нужно убрать все открытые источники воды. Проверьте, нет ли течи в водопроводных трубах, не подтекают ли смесители на кухне и в ванной комнате. Вечерком досуха вытирайте раковину, ванну, душевой поддон, чтоб насекомым негде было “вернуть собственный аква баланс”.

Продукт наносят из флакона, маленькие порции диатомитового порошка распыляют через дозатор.

Так как в составе продукта нет никаких ядохимикатов, можно безбоязненно использовать его для обработки матрасов, кроватей, мягенькой мебели, в том числе и в детской. Средство не вызывает аллергии, полностью неопасно для здоровья человека и домашних питомцев.

Клопобор ЭКО не имеет срока годности, так как он не выветривается, не разлагается на свету подобно инсектицидом. Единственное условие для его внедрения, — порошок должен оставаться сухим.

В отличие от хим инсектицидов средство на базе диатомита действует еще медлительнее. Также необходимо учитывать, что у клопов высочайшая способность к регенерации, что может уменьшать эффект от внедрения экологичных препаратов.

При большой численности паразитов будет отлично поначалу провести 1-2 поочередных обработки инсектицидами с интервалом 2-3 недели, а потом переключиться на эко-препараты.

Клопобор ЭКО используют также в качестве профилактики после проведения обработки инсектицидами. Порошок насыпают вокруг ножек кровати и мягенькой мебели, в углы и соединения кровати и спального гарнитура. Если какие-то насекомые выживут после обработки инсектицидами либо вновь появятся в доме, их повстречает неодолимая преграда.

Если квартира размещена в древнем фонде, необходимо сделать барьер от проникания насекомых, приходящих от соседей. Диатомитовый порошок нужно нанести в свободное место электронных розеток, в выходы вентиляции, вокруг канализационных труб.

Другие методы борьбы

Во время генеральной уборки после ликвидирования клопов применяйте также воздействие холодом и высочайшей температурой.

Клопы всех возрастов: имаго, личинки, яичка, — не выдерживают воздействия температуры выше +50°С. Шторы, покрывала, белье для постели, также наматрасники и съемные чехлы мягенькой мебели необходимо прогладить утюгом либо обработать парогенератором.

Зимой можно выставить мебель и вынести постельные принадлежности на мороз. При температуре ниже -20°С клопы гибнут в течение 3-х часов, включая взрослых особей, личинки и яйцекладки.

Источник: www.vhoz.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!