Опрос посетителей
Оцените работу движка

Белокопытник

Белокопытник относится к семейству сложноцветных (либо астровых) и насчитывает 18 видов. В одичавшей природе вырастает обычно в сырых местах, по берегам водоемов.
Большая часть видов употребляется в декоративном садоводстве. Т. к. растение способно стремительно разрастаться, при всем этом подавляя сорняки, сначала оно применяется как почвопокровное растение для декорирования свободных площадок, строений и заборов; ценится белокопытник и за свои уникальные цветочки. Цветет он ранешней весной в одно время с мать-и-мачехой беловато-желтыми цветами, собранными в колосовидное соцветие. Листья отрастают уже после цветения. Высота его листовых черешков добивается полутора метров, а поперечник листьев — 80 см. В наших садах более популярен белокопытник широкий родом с Далекого Востока. Освещение для растения необходимо умеренное, но при достаточном увлажнении оно отлично развивается и на солнце, и при существенном затенении. Следует учесть, что на бедных почвах растение теряет свою декоративность.
Белокопытник отлично вырастает на окультуренной садовой почве, но размер его листьев находится в зависимости от влагообеспеченности.
Сделать лучше почву можно внесением огромных (8–10 ведер на кв. м) доз торфа. Если субстрат готовить специально, то подойдет смесь дерновой земли, перегноя (торфа) и песка в пропорции 1 : 1 : 2. Лучшая глубина окультуренного слоя — штык лопаты. Полив создают под корень и обильно. В критериях сада белокопытник размножают отрезками корневищ (осенью), листовыми почками, взятыми с частью корневища (весной) либо семенами (в последнем случае растение зацветает на 3-й либо 4-й год). Белокопытник отлично высадить на опушке леса либо группы деревьев в качестве их красочной подбивки. Массивами белокопытника можно замаскировать неприглядные элементы садовой инфраструктуры, скрыть и обустроить недочеты рельефа: промоины, ямы, канавы. Естественным ограничением для его распространения может стать густой кустарник либо низковато опущенная крона хвойного крупномера — ели, псевдотсуги, пихты.

Источник: www.vhoz.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!