Актуальные темы
Выбор редакции
Архивы публикаций
Опрос посетителей
Оцените работу движка
17 апр 11:25Цветник и клумбы
Цветник: подготовка к зиме
От прощального флористского бала в саду остались только хризантемы, долголетние осенние астры да очиток видный, стойкий и к заморозкам, и к первому осеннему снегу. Но печалиться об ушедшем лете некогда, надо отлично приготовить сад и цветник к зиме и будущему сезону.
Подкормка и полив
В сентябре-октябре у долголетних растений происходит 2-ая за сезон волна роста корней. В этот период необходимо провести последнюю подкормку, которая поможет ускорить рост корней и повысить холодо- и зимостойкость растений. Делают её фосфорно-калийным удобрением, не содержащим либо с наименьшим содержанием азота. Полностью можно использовать древесную золу, она содержит все нужные растениям макро- и микроэлементы, не считая азота.
Теплолюбивые растения
Октябрь — время выкопки не зимующих в саду георгинов, гладиолусов, канн и других теплолюбивых растений. Корнеклубни георгинов пора убирать в первой декаде октября, лучше делать это в сухую погоду. Поначалу кустики разокучивают и срезают стволы на высоте около 10 см (ниже уровня окучивания). В радиусе 20–25 см выкапывают вокруг кустика канавку глубиной в штык лопаты и потом вилами осторожно поддевают клубни. Ни при каких обстоятельствах нельзя тянуть за пеньки!
Ожидание весны
В октябре длится посадка расцветающих весной луковичных. Когда температура земли опустится ниже 10°С, сажают цветки, а неделей позднее гиацинты. Корешки луковиц должны расти в прохладной, но не промерзлой земле.
Можно наслаждаться цветением цветков целый месяц и даже подольше, если подобрать надлежащие сорта. Заслуживают внимания обыкновенные ранешние цветки с крепкими цветоносами высотой 25–40 см, ароматными, длительно не увядающими красноватыми и золотисто-желтыми цветами. Они цветут в апреле, не страшатся холода, дождика и ветра. На неделю-две позднее расцветают очень прекрасные ранешние махровые цветки. Недели через две вас изумят различные по расцветке триумф-тюльпаны, которые переносят полутень и не страшатся ветра. Чуток позднее присоединятся и Дарвиновы модификации с очень большими цветами на больших (60 см) цветоносах. В мае зацветают обыкновенные поздние, лилиецветные, бахромчатые, попугайные цветки, следом за ними — пионовидные махровые поздние цветки.
Источник: www.vhoz.ru
Добавить комментарий
Лента новостей
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!
Популярные статьи
Какие цветы посеять весной в открытый грунт? (25 однолетников, которые можно вырастить без рассады)Рождественский гусь с яблокамиЧто посадить с гортензией: хорошие и плохие соседи9 идей, что сделать из старого шифера на дачеЛинька курМясной откорм свинейКрасивые садовые и комнатные цветы, похожие на розыБессонница. Лечение народными средствамиБудь здорова, курочка! Что делать, если куры чихают и кашляютПогреб — не роскошь