Опрос посетителей
Оцените работу движка

Осенняя посадка садовых цветов

В сентябре создают посадку луковичных. На участке под них заносят полное минеральное удобрение (40-50 г на кв.м.) и золу (200-300 г на кв.м.). Поначалу высаживают мелколуковичные культуры (крокус, кандык и др.), потом – нарциссы, цветки. Гиацинты высаживают сначала октября.
Луковки цветков Агротехника большинства луковичных и клубнелуковичных культур похожа. Им необходимо отлично освещенное, защищенное от ветра посадочное место. Они обычно отлично вырастают на всех садовых почвах, но идеальнее всего подходят песчано-глинистые, водопроницаемые с нейтральной либо немного щелочной реакцией, богатые дерном и питательными субстанциями. Следует держать в голове, что на участке, где выращиваются луковичные, нельзя заносить свежайший навоз. Перед посадкой почву перекапывают на глубину 30 – 40 см, выбирая сорняки. Для посадки мелколуковичных растений глубину обработки можно уменьшить до 15–20 см. На томных почвах добавляют песок либо заносят органические удобрения (на 1 м? – 1-2 ведра перегноя либо компоста). Когда земля осядет (приблизительно через 2 недели), высаживают луковки. Расстояние меж луковками в рядке – в 2 раза больше их поперечника, а глубина посадки должна в три раза превосходить высоту луковки. Посадки обильно поливают. Кандык В конце августа – начале сентября (для Средней полосы) высаживают мелко-луковичные (крокусы, мускари, сциллы). Сначала сентября – гиацинты. Самыми последними (с 15 сентября по 15 октября) – цветки. В южных районах сроки посадки сдвигаются приблизительно на месяц позднее, в северных, напротив, – на месяц ранее. Хотя большая часть луковичных морозоустойчивы, новые посадки с пришествием заморозков мульчируют перегноем, торфом либо сухими листьями слоем 3-5 см. Весной мульчу убирать не нужно, т.к. она сохраняет воду, тепло и защищает почву от растрескивания.
Глубина заделки луковки должна быть равна трем ее поперечникам в самом широком месте. Под донце насыпают слой песка около 3 см, что препятствует проникновению болезнетворных организмов.
В сентябре следует окучить георгины на высоту 15- 20 см. У многолетников и двулетников, зимующих в грунте, убирают отцветшие цветоносы и отмершие листья. Почву вокруг них очищают от опада и сорняков, рыхлят. Заготовляют материал для зимней домашней выгонки: петрушку, сельдерей, ревень, ремонтантную землянику, ландыши, ирисы, астильбы и др.

Источник: www.vhoz.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!