Рябина черноплодная (Арония) отличается скороплодностью, высочайшей урожайностью, постоянным плодоношением, неприхотливостью к климатическим условиям, неплохим качеством плодов.
Из черноплодной рябины готовят варенье, джем, повидло, желе, мармелад, компоты, сухофрукты, соки. Посреди главных плодовых и ягодных культур черноплодная рябина отличается в особенности огромным содержанием витамина Р, не считая того йода в ней в 3-5 раз больше, чем в смородине, малине, землянике, потому её плоды полезны популяции Поволжья, Сибири, где нехватка йода приводит к заболеванию щитовидки. Содержит также полезные для организма пектины, другие витамины и микроэлементы. Для понижения давления крови докторы советуют употреблять по 100 г ягод либо 50 г сока 3 раза в денек. При язвенной заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах с завышенной кислотностью черноплодную рябину не советуют. Рябина поспела, но может висеть до холодов.

Комментарии (0)

Оставить комментарий