Опрос посетителей
Оцените работу движка

06 апр 11:25Садоводство

Азбука садовода. Некорневая подкормка

Некорневая подкормка — это подача в растение определенных частей минерального питания не через корень, а конкретно в листья.
Некорневая подкормка никаким образом не подменяет корневое питание растений. Её необходимо рассматривать только как скорую, срочную, неотложную помощь для ликвидации дисбаланса в питании растений.

Когда нужны некорневые подкормки?

  • Угнетённое состояние растений из-за того, что корешки вследствие подмерзания либо повреждения не в состоянии добывать из земли и подавать в крону к листьям нужные для гармонического роста и развития элементы питания.
  • Подмерзание древесной породы, по сосудам которой осуществляется транспорт частей минерального питания из корня в листья.
  • При таких симптомах, как нехороший рост, хлоротичные листья, усыхание краев листовых пластинок, изменение расцветки и т. д., указывающих на недочет либо излишек определенных частей минерального питания.
  • При сильном повреждении части листьев, чтоб провоцировать деятельность оставшихся и тем восполнить недостаток органического вещества, нужного для роста побегов, плодов, корней и сотворения припасов.
  • Необходимость повысить лежкость плодов и предупредить поражение их разными заболеваниями во время хранения.
  • Нарушение гармонического сочетания частей минерального питания, в итоге чего появляется блокировка поступления каких-либо веществ в растение, невзирая на то, что в почве они имеются в достаточном количестве.

Обыденные сроки некорневых подкормок:

  1. В фазу бутонизации заносят те микроэлементы, недочет которых ощущался в предыдущем году;
  2. Через 5–10 дней после цветения (зави сит от интенсивности роста листьев: если стремительно вырастают — через 5 дней, а если слабо — через 10) кормят растения с ослабленной по некий причине связью меж кроной и корнями.
  3. Через 15–20 дней после цветения, другими словами через 10 дней после первой подкормки, делают вторую;
  4. В первой половине лета — слабенький 0,5%-й раствор мочевины; при возникновении симптомов недочета каких-либо определенных микроэлементов обрабатывают надлежащими смесями, к примеру железа, цинка, меди, марганца, молибдена, кобальта;
  5. Во время насыщенного роста плодов (обычно требуются бор и кальций);
  6. За 3–5 недель до съема плодов растения, плоды с которых плохо хранятся и склонны к заболеванию стекловидностью, обрабатывают веществом солей кальция;
  7. Осеннее опрыскивание незадолго до опадения листьев 4–5%-м (400–500 г на 10 л воды) веществом мочевины. Это делают для поражения спор парши и некоторых других грибных болезней, но это опрыскивание является и собственного рода некорневой подкормкой.
Необходимости в подкормках смесями микроэлементов обычно не бывает, если в почву вносится навоз либо другие органические удобрения. Во всех других случаях руководствуйтесь только целесообразной необходимостью.

Источник: www.vhoz.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!