Актуальные темы
Выбор редакции
Архивы публикаций
Опрос посетителей
Оцените работу движка
22 апр 11:25Садоводство
Опоздали на посадку?

Время от времени происшествия складываются так, что саженцы либо юные деревья, от которых не способен отрешиться, попадают к садоводам уже к началу зимы.Наибольшая ошибка пробовать высадить «припозднившихся» в сад. Лучше поступить по другому: отыскать возможность для их зимнего хранения. Саженцы уже находятся в состоянии покоя. А это означает, что в таком месте, где температура держится близко к нулю, но достаточно мокро, они могут благополучно дождаться вешней посадки. Корешки саженца лучше приготовить к хранению: опрыснуть их биологическим фунгицидом с антибактериальным действием либо обмакнуть в этот раствор и дать ему стечь. Для прикопки больше ничего не требуется. Для хранения без земли саженец необходимо упаковать, окружив корешки приготовленным мокроватым субстратом. В этом качестве комфортнее всего обыденные опилки. Можно использовать мох сфагнум либо незапятнанный песок. Все эти материалы необходимо за ранее пропарить: поместить в кастрюлю, залить кипяточком, закрыть крышкой, кутать в одеяло, дать остыть и перемешать. Опилки должны быть немного мокроватыми, но не влажными. Корешки обсыпать со всех боков и плотно завернуть их вкупе с нижней частью стволика в полиэтиленовую пленку, выдавливая излишний воздух. Чтоб они могли дышать, в самом низу упаковки проколоть несколько отверстий.
Для хранения в подвале на стволик и крону необходимо дополнительно надеть полиэтиленовый пакет.Самый обычной метод сохранить саженцы — прикопать их в почву. Естественно, это может быть исключительно в том случае, если она еще не промерзла. Необходимо выкопать ямку (если саженцев много, то траншею) на глубину 2-ух штыков лопаты, выкладывая вынутый грунт в виде насыпи вдоль края углубления. Туда поместить саженцы, сняв упаковку, но обернув корешки и нижнюю часть стволика пластмассовой сетью либо лапником для защиты от мышей. Растения должны лечь наклонно: корешки на деньке, стволики на земельном холме. Ямку заполнить почвой, взятой где-нибудь по соседству: необходимо не только лишь засыпать углубление, уплотняя грунт в процессе, да и насыпать его горкой до высоты первого холма. С саженцами в горшках поступают по такому же принципу, но место конкретно вокруг контейнера заполняется опилками, сухими листьями либо рассыпчатым торфом, по другому весной будет тяжело вынуть горшок из земли. Если земля не только лишь промерзла, но уже покрылась полуметровым слоем снега, можно сохранить спящие саженцы в сугробе. Снежная «перина» им тоже очень понравится! Правда, укладывать их в снег в оголенном виде, как в почву, нельзя — пригодится подготовительная упаковка корней и области корневой шеи. Не считая того, для устройства «спальни» нужно приготовить достаточно много опилок либо древесной стружки. На подходящем месте в тени необходимо набросать снежную кучу, уложить горизонтально приготовленный саженец и завалить снегом шириной 15–20 см. Сверху присыпать таким же слоем опилок либо стружки.
Источник: www.vhoz.ru
Добавить комментарий
Лента новостей
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!
Популярные статьи
Какие цветы посеять весной в открытый грунт? (25 однолетников, которые можно вырастить без рассады)Рождественский гусь с яблокамиЧто посадить с гортензией: хорошие и плохие соседи9 идей, что сделать из старого шифера на дачеЛинька курМясной откорм свинейКрасивые садовые и комнатные цветы, похожие на розыБессонница. Лечение народными средствамиБудь здорова, курочка! Что делать, если куры чихают и кашляютПогреб — не роскошь