Опрос посетителей
Оцените работу движка

21 апр 11:25Садоводство

Конфетное дерево: чудесное растение с красивыми и вкусными плодами

Наш читатель-селекционер Игорь Анатольевич Шевченко из г. Оренбурга в протяжении пары лет занимается выращиванием редчайших огородных культур и фармацевтических растений. Он с наслаждением делится своим опытом со всеми, кто интересуются выращиванием различных новинок, нераспространенных и фармацевтических растений.

Конфетное дерево

За ближайшее время стало вероятным растить в критериях нашего переменного климата расчудесное и полезное растение с прекрасными и смачными плодами. Эти ярко-желтые, а позже рубиновые плоды округлой формы напоминают наряженные конфеты, по вкусу похожи на леденцы «барбарис». Это сходство усиливается блестящей благоуханной оболочкой, покрывающей ягоды, владеющие необычно позитивным, кисловато-сладким экзотичным вкусом и ласковым запахом.

Отсюда и распространенное заглавие растения — конфетное (либо карамельное) дерево.

И плоды, и корешки конфетного дерева давно обширно применялись при разных заболеваниях, в особенности при желтухе, заболеваниях внутренних органов, цинге. На Руси это растение было неотклонимым и неподменным в королевских аптекарских огородах, сделанных по приказу царя Алексея Михайловича.

Плодится растение семенами и стеблевыми черенками. Семечки нужно высеивать сначала марта в плошки либо в пикировочные ящики, заполненные консистенцией дерновой, перегнойной земли и песка в равных объемах. Нужен мелкие камешки более чем на 1/4 высоты емкости. При глубине заделки 0,5 см, температуре воздуха +20…+22° С и неизменном умеренно-влажном содержании земли семечки прорастают через 10–14 дней. Сеянцы вырастают стремительно.

А вот укоренение черенков проходит очень медлительно, иногда большая их часть гибнет.

Нельзя высаживать растение в очень тяжелую дерновую землю и заносить в землянную смесь неразложившийся коровяк и свежайший навоз.

Растение стабильно к засухе, морозам и ветрам. При правильной агротехнике и подходящих критериях содержания растение цветет и плодоносит на 4–5-й год жизни.

Конфетное дерево отлично смотрится во все времена года. Весной выделяется множеством золотистых соцветий, в период созревания — прекрасными, ярко окрашенными плодами. Осенью полыхают рубиновые, огненно-красные, желтоватые либо фиолетовые листья. Отлично смотрится в зеленоватых изгородях, в групповых и одиночных посадках. Конфетное дерево отличается своими декоративными и фармацевтическими качествами. Приготовляемые из конфетного дерева препараты используются в официальной медицине.

Комменты спеца, канд. с.-х. наук И. В. Курьяновой

Заметим, что карамельное (либо конфетное) дерево спецы именуют барбарис обычный.

Посреди декоративных особенностей этого растения необходимо отметить его способность отлично переносить стрижку, при этом её можно проводить в хоть какое время года. Благодаря стрижке можно получить достойные внимания необычные фигуры (к примеру, шаровидные формы), которые украсят и разнообразят внешний облик сада.

Яркость расцветки листвы впрямую находится в зависимости от количества света, получаемого растением, потому лучше сажать деревья на солнечные места, хотя барбарис переносит и некое затенение.

При одиночной посадке барбариса расстояние меж растениями должно быть 1,5–2 м, размер ямы — 40 х 40 х 40 см. При разработке живой изгороди высаживают по 2–4 растения на метр.

Уход за барбарисом таковой же, как за хоть какими ягодными кустарниками: прополка, рыхление, полив, подкормка.

Источник: www.vhoz.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!