Опрос посетителей
Оцените работу движка

31 мар 11:25Садоводство

Защита сада от вре­ди­те­лей и болезней

В июне активируются вредители садовых растений. Паутинные клещики, тля, листовертки и другие непрошеные «гости» могут нанести урон плодовым деревьям, кустарникам, ягодникам, если впору не вступить с ними в борьбу.
Чтоб обойти поражения ягод земляники сероватой гнилостью, нужно до наклона цветоносов в междурядьях расстелить синтетическую пленку, присыпать почву кусками шифера, черепицы, травой, щепой, опилками. Если растения земляники имеют очень развитые листья, то их нужно связать на период сбора ягод (как раз при нехороший вентиляции развивается сероватая гнилость). При поражении плодовых деревьев паршой, монилиозом и плодовой гнилостью положительный результат дает внедрение продукта «Хорус». Веществом «Хоруса» умеренно опрыскивают листья и ветки в сухую штилевую погоду, с утра либо вечерком. Обрабатывают деревья сразу после цветения, а потом снова через 2–3 недели. Проводят сбор пораженных плодов. На косточковых культурах (вишня, слива, абрикос) против коккомикоза, клястероспориоза, монилиального ожога и монилиальной гнилости также проводят опрыскивание «Хорусом». Долгоносик на юных листьях груши С клещем, тлей, долгоносиком, пилильщиком, щитовкой и другими грызущими и сосущими вредителями плодово-ягодного сада посодействуют совладать препараты «Фуфанон», «Алатар». Кто-то грызет листья... Высочайшей результативностью в борьбе с вредителями сада отличается «Система АГРОЗАЩИ­ТЫ», которая применяется на боль­шин­стве плодовых деревьев и кустарников.
«Система АГРОЗАЩИТЫ» — это набор, состоящий из нескольких препаратов, которые работают сов­мест­но и усиливают общий эффект: это препараты, которые истребляют личинок и взрослых вре­ди­те­лей, удобрение «Здравень турбо» (помогает растению укрепить иммунитет, преодолеть стресс от обработки, стремительно вернуть покоробленный листовой аппарат) и «Зеленое мыло» (улучшает прилипание раствора к листьям и вредителям, удлиняет период защитного деяния). «Система АГРОЗАЩИТЫ» — это еще лучше и эффективнее, чем отдельный пре­па­рат!
Посодействуют садоводам и инсектицидные растения, водные настои и отвары которых убивают вредных насекомых. Многие из них содержат яды, потому при работе с ними нужно соблюдать осторожность. Это аконит (бойцы), белена темная, болиголов пятнистый, дурман обычный (берут 1 кг сухого сырья на 10 л воды и настаивают 12–48 часов, перед внедрением добавляют мыло для наилучшей прилипаемости). Болиголов пятнистый Также используют картофель, одуванчик, паслен, перец стручковый, полынь горькую, томат, ромашку аптечную, табак, тысячелистник, чеснок. Берут приблизительно 1 кг сухой травки (заготовленной в период цветения) на 10 л воды, настаивают 2–3 суток, для большей продуктивности кипятят 30 минут, отвар процеживают, смешивают с водой 1:1 и проводят опрыскивание. Одуванчик Фитонцидные растения выделяют в окружающую среду особенные вещества — фитонциды. Они гибельно действуют на микробы. Это бузина темная, календула (ноготки), бархатцы, чеснок, полынь, горчица, черемуха, хрен. Их хорошо иметь в саду либо на огороде.
Не считая того, на штамбы плодоносящих груш и яблонь сначала июня накладываются ловчие пояса. Это делается для вылова плодожорки и гусениц.

Источник: www.vhoz.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!