Опрос посетителей
Оцените работу движка

09 апр 11:25Огород земля

«Рубинчик F1» и «Быстренок F1» - идеальные томаты для открытого грунта

Когда живешь в зоне рискованного земледелия, а непосредственно на севере Столичной области, подходишь к выбору семян с особенным вниманием. Не все сорта и модификации демонстрируют хорошие результаты в критериях затяжной весны, холодного лета и ранешней озари.

В нашем климате чрезвычайно значимо, чтоб большая часть завязавшихся плодов успело вызреть до середины августа, когда после прохладных ночей случается вспышка фитофторы. Потому мой выбор неслучайно пал на модификации «Рубинчик» и «Быстренок», которые отличаются резвой и дружной отдачей урожая.

Томаты ультраранние, 85-90 дней от всходов до начала созревания. Семечки я посеяла в 20-х числах марта, за два месяца до посадки рассады в открытый грунт.

Благодаря тому, что в марте уже достаточно много солнечных дней, рассада гибридов выросла крепкая, приземистая. Никакие препараты, которые употребляются против вытягивания сеянцев, я не использовала.

Как появилась возможность, рассаду гибридов «Быстренок» и «Рубинчик» перенесла в поликарбонатную теплицу для закалки. А после окончания возвратимых заморозков пересадила в открытый грунт, под двойное укрытие.

Томаты прижились и стремительно пошли в рост. Образование цветочных кистей и завязывание дружное, к концу июля модификации были просто увешаны помидорами: красноватыми, начинающими буреть и зелёными. «Быстренок F1» и «Рубинчик F1» - детерминантные томаты, которые, сформировав около 10 кистей, завершковались и все силы направили на налив завязавшихся плодов.

«Рубинчик» и «Быстренок» с красноватыми и зеленоватыми плодами
Томаты малогабаритные. Высота кустика томата «Быстренок» около 75 см, «Рубинчик» пониже, 65-70 см.

Мне удалось получить хороший сбор помидоров, стопроцентно вызревших на грядке под открытым небом Подмосковья. Сначала сентября, перед заморозками, я собрала оставшиеся зеленоватые и бурые плоды. Недозрелые томаты используем для засолки. Помидоры по вкусу становятся точно такими, какие в русские времена продавались в овощных магазинах. Вкус бочковой, предлагаю испытать, рецепт в конце статьи.

«Быстренок» мало больше «Рубинчика», в среднем 150-170 гр. Плод у него округленный, гладкий, блестящий, тёмно-розового цвета, с маленькими рёбрами.

«Быстренок»

Мякоть зрелого томата теплая, смачная. Помидоры пошли на салаты, соки и заготовки. Размер подходит для маринования и очень прекрасно смотрится в баночке.

Плоды томата «Рубинчик» практически круглые, плотные, ярко-красного цвета, налитые, как яблочки, массой 135-140 гр. Внедрение всеприменимое.

«Рубинчик»

«Рубинчик» - нетребовательный томат. Один кустик я посадила в ящик без дна и поставила у забора. При наименьшем уходе урожайность восхитительная. Гибрид можно растить в горшках и других ёмкостях.

Недаром томат устойчив к экстремальным условиям выкармливания. Кустик малогабаритный, низкий, и весь в помидорах.

«Быстренок F1» и «Рубинчик F1» непременно посажу на последующий год.

Они владеют восхитительными свойствами, такими как урожайность, устойчивость к болезням, дружная отдача урожая, вкус и качество плодов.

Хорошие томаты для выкармливания в открытом грунте, рекомендую!

Ну а в заключении рецепт солёных помидоров, как из бочки. Расчет ингредиентов на пятилитровую стеклянную банку.

  • Зелёные и бурые помидоры, сколько уместится.
  • 2 головки чеснока
  • Пучок укропа (зонты либо зелень)
  • Листья темной смородины, 10 штук
  • 2 огромных листа хрена

Солевой раствор: 70 гр каменной соли на 1 литр воды из колодца. Примерно 2,5 литра соленого раствора на банку.

Помидоры моем, накалываем зубочисткой со стороны плодоножки, укладываем в банки, пересыпая порезанным на куски зубцами чеснока и зеленью. Сверху кладем половину листа хрена и гнет, у нас это стеклянная маленькая крышка, которая заходит в горлышко банки.

Банку, заполненную помидорами и зеленью, ставим на глубокую тарелку и заливаем соленым веществом. Спустя некое время часть рассола при брожении изольется, вот зачем нужен поддон. Готовую заготовку оставляем в холодном помещении либо сразу опускаем в погреб. Через два месяца можно пробовать и почувствовать вкус тех соленых помидоров из юношества.

Фото предоставлены создателем.

Источник: www.vhoz.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!