Огромное значение имеет время сбора урожая: днем либо вечерком. Рано с утра овощи будут остывшими за ночь, упругими, сочными, впитавшими воду. Но при вечернем сборе в них будет меньшее количество нитратов.
Огурцы, также перцы и баклажаны, не созданные для незамедлительного потребления, срывают либо срезают непременно с плодоножками, по другому через ранки на кожице у основания плода стремительно пропадает вода, и они вянут.
Зеленец просто отрывается, если тянуть его в направлении, обратном направлению роста. Можно также повернуть его пару раз вокруг собственной оси. Не рекомендуется резко дергать, чтоб не поломать стволы.
Перед закладкой в пакет и в холод зеленцы можно завернуть в бумагу либо хлопковую салфетку. В комнатных критериях лучше хранятся партенокарпики, а вот в опыленных завязях длится развитие семян, что понижает вкусовые свойства. Томатам для хранения плодоножка не требуется, кроме крупноплодных ребристых видов, которые аккуратненько срезают секатором и укладывают в ящики в 1–2 слоя (1-ый — плодоножками вниз, а 2-ой — ввысь, чтоб не кололи друг дружку). Для текущего употребления томаты собирают в био спелости, т. е. с расцветкой, соответствующей для сорта (красноватой, оранжевой, желтоватой). Желтоватые томаты (сорт "Золотое руно") Плоды, собранные сначала окрашивания, после дозревания практически не отличаются от зрелых по вкусу. А вот плоды, собранные в технической спелости (зеленоватыми) будут позже иметь худший вкус, но зато подольше хранятся.
Так, они вообщем не багровеют, если держать их при температуре ниже +12°С. Можно приносить их в теплое помещение порциями в течение долгого времени.
У ранешней капусты вилок срезают совместно с 2–3 листьями. Другие оставляют на кочерыге до второго урожая — кочанчиков, возрастающих в их пазухах.

Комментарии (0)

Оставить комментарий