Опрос посетителей
Оцените работу движка

08 апр 11:25Огород земля

«Братец Корнишайк» – самые прелестные огурчики: ровные, аккуратные, сочные и ароматные

Я не люблю крупноплодные огурцы: они не такие нежные, сочные и благоуханные. К тому же их труднее закатывать в банки: приходится длительно играть в «тетрис», чтоб все сели ровно и плотно, не оставив пустого места. «Бранец Корнишайк» – это те же огурчики, которые я и люблю. Расскажу для вас подробнее мой опыт выкармливания гибрида.

Что обожают огурцы?е

Я постаралась обеспечить огурцы всеми необходимыми им критериями роста, а они отблагодарили меня хорошим урожаем. Им поделюсь с вами позднее, а пока расскажу об критериях выкармливания.

  1. Огурцы – очень прожорливая культура, очень обожают органику. Грядку для них я подготовила заблаговременно: еще осенью перекопала грунт, занесла перегной. Летом часто поливала посадки зеленоватым настоем: он богат азотом, который так нужен этой культуре для поддержания пышноватой зелени. Также присыпала почву золой. В ней содержится фосфор, кальций и калий, которые несут ответственность за прочные корешки, бурное цветение и обильное плодоношение.
  2. Чтоб минимизировать риск распространения грибков и заболеваний, весной перед проведением посадочных работ грядки полезно пролить обеззараживающими средствами. Я предпочитаю использовать биопрепараты: Фитолавин, Фитоспорин, Триходерма Вериде. «Братец Корнишайк» устойчив к более всераспространенным грибным заболеваниям, а поэтому профилактическая обработка вместе с иммунитетом растений отважно противостоят заразам: испытано на своем опыте.
  3. Огурцы очень обожают воду. Поливать их необходимо часто, что я и старалась делать. Для полива лучше использовать только теплую воду, прохладная может спровоцировать рост горьковатых корнеплодов. Таковой же эффект даст неизменный недочет воды с следующими очень обильными орошениями. Потому постоянные поливы теплой водой – залог обеспеченного урожая смачных огурцов.
  4. «Братец Корнишайк» не может повытрепываться компактностью кустов: растения достаточно густые и раскидистые. Зато и урожая приносят много. Потому сажать их я рекомендую на расстоянии 1 метра друг от друга, не плотнее.
  5. Огурцы – теплолюбивая культура. Для получения ранешнего урожая и поболее длительного плодоношения я выращиваю огурцы в парнике. Для закрытого грунта принципиально выбирать те сорта и модификации, которые не требуют опыления, каким и является «Братец Корнишайк».

Этапы выращиванияе

Огурцы я выращивала через рассаду. Семечки замочила в теплой воде, на последующий денек высадила в приготовленный грунт в отдельные емкости. В домашних критериях рассаду поливала теплой водой, не подкармливала, держала на южном окне.

Сначала июня, когда сеянцы окрепли, выросли и отрастили по 4-5 листиков, я пересадила их в парник. Растения достаточно стремительно прижились и адаптировались на новеньком месте. Почву вокруг них я присыпала золой и мульчировала скошенной травкой.

Весь уход заключался в постоянных поливах теплой водой, удалении сорняков, подкормках зеленоватым настоем и монофосфатом калия. В преддверии цветения подросшие растения я обрызгала борной кислотой. Она провоцирует формирование бутонов и образование завязей, минимизирует опасности их опадания.

Какие условия роста обеспечила огурцам погода? Стрессовые! В июне было похолодание, которое затормозило рост растений. Но они оказались крепкими орехами: все пережили, не захворали и не погибли. Во-1-х, этот гибрид устойчив к капризам погоды и стойко их переносит даже в открытом грунте. Во-2-х, пленочное укрытие посодействовало сохранить тепло и не заморозить мои огурчики.

Сбор урожаяе

1-ые зеленцы я сорвала поближе к середине июля. Таким образом, с момента посадки до урожая прошло около 2 месяцев. Чуток подольше, чем обещал изготовитель, но я грешу на июньские холода.

Огурчиков было много. Они росли и созревали гроздьями по 2-3 штуки. Внешний облик урожая мне очень приглянулся: маленькие аккуратненькие огурчики в зеленой кожице, покрытой маленькими колючками. Очень милые и осторожные!

Вкусовые свойства повеселили не меньше. Плоды нежные, сочные, без пустот и горечи, с маленькими семенами, в ласковой и совершенно не грубой кожице. Они пошли на салаты и на засолку на зиму. И в свежайшем виде, и в соленьях очень неплохи!

«Братец Корнишайк» вправду показал себя как реальный родственник: накормил нас и обеспечил заготовками на зиму!

Источник: www.vhoz.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!