Кабачок-спагетти "Кулинарный" для длительного хранения
Считается, что самая обычная культура в огороде - тыквенная. Посадил и запамятовал, позже ходи и тачками вози щедрый сбор, только собирать успевай, да перерабатывать.

В этом есть толика правды, хорошего результата достигнуть не тяжело, но есть некие правила для удачного выкармливания, сначала выбор урожайных и нетребовательных видов и гибридов.
Различные семечки можно повстречать в продаже, глаза разбегаются. Фото плодов впечатляют, все прекрасные, но семечко в пакете - кот в мешке, пока сам не вырастишь, не усвоишь, не узнаешь, на самом деле по-разному выходит.
В этом году я избрала для тестирования сортовой кабачок "Кулинарный" серии "Функциональное питание".

Овощ необычно полезен для людей всех возрастов. Богат клетчаткой и витаминами, содействует отличному пищеварению, применяется в детском и диетическом питании. А какие смачные получаются оладьи, кабачковая икра, овощное рагу!
Много раз читала про кабачки типа спагетти, но никогда не выращивала, было любопытно познакомиться с "итальянцем".
В нашем Подмосковье тыквы, патиссоны и кабачки лучше обрабатывать рассадой. При прямом посеве в грунт случается, что всходов можно не дождаться, если даже семечки были пророщенные, с корешками.
Обстоятельств быть может несколько. Грунт прогревается медлительно, к холодным облачным денькам добавляются ночные заморозки. Семечки могут либо сгнить, либо пойти в еду неизвестным вредителям, в общем пропадают без следа, такое, кстати, случается и с огурцами, всякое было за мою долголетнее практику.

А в рассадных горшочках сеянцам комфортабельно, корневая система развивается нормально, растения не растягиваются, так как ёмкости сразу после посева находятся в поликарбонатной теплице, ростки получает достаточное количество света и тепла.
К концу мая, когда минует угроза возвратимых заморозков, рассаду в фазе 2-4 листьев высаживаю на солнечное место, в грядку, с озари заправленную компостом, расстояние меж растениями около 1-го метра.
Тыквенные обожают отлично поесть, в бедной земле будут отставать в развитии, а образующиеся завязи загнивать и отваливаться.
Сначала вегетации все кабачки и тыквы привередничают, пока не наступит устойчивое тепло будут тормозить, медлительно расти. Потому 1-ое время посадки следует защищать от холода и заморозков либо спанбондом либо, как делаю я, обрезанными пятилитровыми бутылями из-под воды.
У меня в припасе есть целая сумка таких мини - парничков многоразового использования. Вечерком накрываю посадки, с утра снимаю и ставлю рядом. Если огородник - дачник выходного денька, тогда применяем укрытие хоть каким дышащим материалом - лутрасилом либо спанбондом.

"Кулинарный" - растение плетистое. Плоды уникальные, округлые, в технической спелости зеленой расцветки, массой около 2-ух кг.

Мякоть малосочная, сладкая, с позитивным запахом.

В течение сезона кабачки обильно поливала под корень, не запамятывая про подкормки. Использовала "Здравень турбо" для тыквенных культур, также травяную бражку и зольный раствор.
Сорт обладает неплохой засухоустойчивостью. В сезоне 2024 дождиков было не достаточно, в Подмосковье в течение месяца была засуха, полив, какой бы не был сильный, с дождём не сравнится.
Все же, "Кулинарный" плодоносил часто, один - два кабачка созревали сразу.

Для большего притока солнечного света удаляла излишние затеняющие листья.
Сорт раннеспелый (45-50 дней), нетребовательный, с хорошей лёжкостью. Кабачок с течением времени меняет цвет на желто-оранжевый.
Лежат такие поросята и не портятся, всегда можно взять плод и выслать на переработку, предназначение сорта всеприменимое.
Для тестирования решила приготовить спагетти.
Кабачок разрезала напополам, одну часть убрала в холодильник, вторую отварила до мягкости, но так, чтоб плод не перевоплотился в кашу. Время варки после закипания 10 минут.

Вытащила шумовкой, мало остудила, разрезала половинки вдоль и вытащила семечки. Мякоть распадается на волокна, но чтоб вышли спагетти нам пригодится вилка.

Счищаем мякоть, двигаясь не вдоль плода, а поперек. Получаются не совершенно спагетти, быстрее вермишель. На вкус сладкая, теплая.

Можно сразу испытать, добавив кусок сливочного масла, а нам понравилось отбросить на дуршлаг, чтоб стек излишний сок, и использовать для изготовления оладушек.
Рецепт обычный. На одну вторую кабачка 2 яичка, щепотка соли и несколько ложек муки. Муки столько, чтоб вышло жидковатое тесто.

Ложкой выкладываем на сковороду и обжариваем с 2-ух сторон до золотистой хрустящей корочки. Позитивного аппетита!
Рекомендую кабачок "Кулинарный" от компании "Ваше хозяйство" всем дачникам-огородникам. Раздельно желаю отметить неприхотливость, увлекательную форму и расцветку плодов, наличие сладостной мякоти, хорошую лежкость и всеприменимое внедрение.
Источник: www.vhoz.ru