Рассказываю, через что мы прошли с редисом «Пинк Сюрприз»
Изготовитель обещал «повышенную устойчивость», а на самом деле вышла супер устойчивость!
Эта весна нам принесла такие сюрпризы, которых я не лицезрела уже издавна… Весь апрель температура была около +5°С, и это деньком! Ночи же были такие морозные, что я все никак не решалась высадить в огороде даже самые холодоустойчивые культуры. Но уже так хотелось хрустеть смачным и свежайшим редисом, что я сдалась и посеяла редис 18 апреля.
Конечно посадку я произвела в парник, так как в открытом грунте шансов получить сбор было совершенно не много. Сеяла я и задумывалась о том, что изготовитель же обещает завышенную устойчивость, ну должен «Пинк Сюрприз» сделать мне сюрприз к июню и невзирая на холода все таки дать сбор! Забегая вперед скажу, что он отлично совладал со собственной задачей и аккурат сначала первого летнего месяца повеселил меня первыми корнеплодами.

Про посадку
Как я уже произнесла, посадку я произвела 18 апреля. Почему я так спешила? Так как на севере в конце мая уже вовсю белоснежные ночи, световой денек очень длиннющий, велик шанс того, что редис уйдет в стрелку. Не считая того, на мой взор апрельский редис самый смачный, сочный и ласковый. Потому я так спешила и старалась соблюсти наши обычные сроки посадочных работ.
Парник на зиму у меня остается открытым. Весной почва на грядках отлично пропитана влагой и не нуждается в ранешних проливах. А для возникновения дружных всходов не плохая влажность грунта – чрезвычайно значимо. Еще осенью в почву я занесла компост, а поэтому она была полностью рыхловатой и восстановленной, не нуждалась в доп удобрениях. Все, что я сделала – прорыхлила ее, занесла маленькое количество песка и произвела посевы. И конечно закрыла парник пленкой.
Понимаете, когда я получила 1-ые ростки? Только через месяц, 18 мая. Так на улице было прохладно, что редис никак не желал вылезать. В первую неделю растения очень медлительно развивались, но не погибали, старались изо всех сил оправдать мои ожидания.

И вот пришло давно ожидаемое тепло. Если естественно +15°С можно именовать теплом. Выскажемся так, относительное тепло. Но «Пинк Сюрпризу» этого было достаточно. Рекомендуемая температура выкармливания этой культуры +16…+20°С. Разумеется, что условия для роста и развития растений были не самыми наилучшими. Но «Пинк Сюрприз» большой молодец: с приходом тепла он начал развиваться ударными темпами.

Скажу пару слов об уходе. Хотя здесь даже и пары слов не найдется. Я не делала практически ничего: не подкармливала, особо не поливала, так как было прохладно и мокро, время от времени выдергивала единичные сорняки, которые решили вылезти на таковой холод.
И невзирая на такие спартанские условия уже 1 июня (как я и загадывала – к началу лета) я вынула 1-ые редисины. Через неделю все дружненько подтянулись, набрали нужные массу и размеры, были готовы к уборке. 10 июня весь сбор был убран, а на месте редиса высажены огурцы.

А каковой был сбор?е
А сейчас самое основное – как я оцениваю урожайность «Пинк Сюрприза». Понимаете, может быть не самое наилучшее слово для свойства урожая, но очень подходящее. Он позитивный! При этом позитивный во всем. Корнеплоды выросли ровные, не очень огромных размеров, гладенькие, немного продолговатые, нежно-розового цвета, с ласковой тоненькой кожицей. Вот смотришь на них – очень милая редисочка! По вкусовым чертам она тоже позитивная. Не горьковатая, совершенно не острая, очень теплая. По структуре корнеплоды не жесткие, достаточно сочные. И даже с приходом устойчивого тепла и длинноватого светового денька они сохранили все свои вкусовые свойства.
Отмечу очередное преимущество сорта: растения очень не разрастались, не давали высочайшей и густой ботвы. И это не воспрепядствовало им нарастить отличные корнеплоды. Зато всем растениям точно хватало света, они не затеняли друг дружку.

Кстати, после уборки урожая редис пролежал в холодильнике около 2-ух недель. И он не увял, не скукожился. С виду смотрится жидким, но по вкусу таковой же, как свежесобранный. Потому и на недлительное хранение он тоже сгодится!

«Пинк Сюрприз» – очень достойный сорт: нетребовательный, устойчивый к непогодице и холодам, дающий нежные и сочные корнеплоды без горчинки. Потому отважно его рекомендую!

Источник: www.vhoz.ru