Сочная редиска — это самая весенняя пища. Посев редиса открывает сезон огородных работ. Но погода не всегда благоволит дачникам. Затяжные холода сменяются резкой жарой, в таких критериях вырастить редиску ой, как не просто. Есть несколько секретов, которые посодействуют для вас получить хороший сбор хрустящих корнеплодов в всякую погоду.
Описание сортае
Заглавие редиса “18 дней” гласит само за себя. Это малый срок, за который можно получить овощную продукцию. Добавим некоторое количество дней на возникновение всходов, и получаем, что от посадки до сбора первого урожая пройдёт всего 3 недели. Скороспелый сорт подходит как для самой ранешней посадки, так и для повторных посевов.
Корнеплоды удлинённые, розово-красные с белоснежным кончиком. Листовая розетка малогабаритная, вертикальная, что позволяет растить редис в маленьком загущении и получить больший сбор с квадратного метра грядки.

Редис “18 дней” из серии Био-Старт — это семечки для “продвинутых” огородников. Если вы заботитесь о здоровье земли и желаете получать только экологически незапятнанные овощи, — это хороший выбор.
Семечки обработаны комплексом дружеских микробов. При прорастании семян микробы оказываются в ризосфере, зоне вокруг корней. В процессе жизнедеятельности бактерии вырабатывают катализаторы роста, также антибиотические вещества, которые защищают растения от агрессивной микрофлоры. Когда сбор редиса будет убран, полезные бактерии продолжат свою деятельность в почве, подготавливая её под посадку последующей культуры.

Посадкае
Чтоб редис поступал на ваш стол безпрерывно, нужно делать посевы через каждые 2 недели. Корнеплоды не будут перерастать, вы будете успевать их съедать, получится типичный “зелёный сборочный поток”.
Обычно посев редиса в открытый грунт я начинаю с середины апреля, но в этом году весна припозднилась. 1-ый посев был проведён только 27-го апреля, последующий — 13 мая.
Посев редиса я провожу в неглубокие бороздки, расстояние меж рядками 10-12 см. Семечки достаточно большие, потому нетрудно посеять их так, чтоб они были умеренно распределены по посадочной борозде.
Чтоб семечки взошли резвее, а сеянцам было легче укорениться, я всегда обильно проливаю посадочные бороздки перед посевом. А потом не трогаю грядку до возникновения всходов.



Уходе
В этом году весна выдалась в особенности засушливой. Припасы воды от талой воды закончились ещё в апреле, потому злачная почва стремительно стала преобразовываться в пыль.
Чтоб защитить редис от палящего солнца и ветра-суховея, я сразу установила над посевами дуги и накрыла их спанбондом. Это мало усложняет уход, ведь для полива и прополки приходится снимать укрывной материал. Но итог сторицей оправдывает потраченные усилия. Редис растет сочным и здоровым.

Так как от посадки до сбора урожая проходит наименее месяца, я ничем не подкармливаю зеленные. Почва у нас злачная, потому на маленькую жизнь редиса веществ питания более чем достаточно.
Мой уход за редиской заключается в одной прополке и постоянных поливах. В жару я стараюсь поливать грядки раз в день. В холодную погоду достаточно полива раз в два денька, — спанбонд защищает растения от палящего солнца и сохраняет влажность земли.

Защита от заболеваний и вредителей
Семечки серии “Био-Старт” защищены от заболеваний, потому не приходится беспокоиться за состояние корнеплодов. Дружеская микрофлора даёт возможность получить здоровый сбор без доп усилий по его защите. Если вы в один прекрасный момент сталкивались с противным явлением, когда редиска гниет изнутри, выбирайте семечки этой серии.
Слизистый бактериоз поражает все растения семейства Крестоцветных, также кочанный салат. Болезнь проявляется в виде гнилости, сопровождается противным запахом. Агрессивные бактерии живут в почве, в тёплых и мокроватых критериях стремительно распространяются. Хим фунгициды бессильны против болезнетворных микробов. К тому же зеленные культуры нельзя обрабатывать “химией”, ведь срок вегетации у них очень маленький.
Нашествие крестоцветной блошки — ещё одна неувязка огородников. Если 1-ые корнеплоды ещё успевают созреть до распространения вредителя, то у повторных посевов фактически нет шансов. Горячая засушливая погода, которая устанавливается во 2-ой половине мая — это безупречные условия для распространения крестоцветной блошки.
Если вредитель нападает на ростки редиса, спасти растения нереально. В считанные часы крохотные листья преобразуются в решето. При сильном поражении юных растений, которые только начали сформировывать корнеплод, можно не возлагать на получение урожая.
Растения, которые попали под нашествие крестоцветной блошки, желают выжить хоть какой ценой. У них врубается программка на размножение и оставление потомства. Заместо формирования корнеплодов измученные растения выбрасывают цветочные стрелки, чтоб бросить семечки.
Биться с крестоцветной блошкой на редиске очень трудно. Использовать хим инсектициды нельзя, так как они имеют долгий срок ожидания. А народные методы, такие как опудривание посадок табачной пылью либо консистенцией табачной пыли и золы очень трудоёмкие. Ведь грядку необходимо повсевременно поливать, а означает, опудривание растений придётся проводить вновь и вновь.
При выращивании редиса под плотным спанбондом с крестоцветной блошкой нет заморочек даже в горячую погоду. Под укрытием создаётся мокроватый локальный климат, который не нравится вредителю. Редис растет безупречным, ботва теплая, сочная, хоть ешь.

Уборка урожаяе
Не всегда удаётся получить сбор через три недели от посадки, так как реальные условия выкармливания отличаются от хороших. Если посевы попали под возвратимые холода, их рост замедляется. Если же резко пришла жара, холодолюбивым растениям приходится нелегко.
Неподходящие погодные условия замедляют рост редиса, потому сбор урожая двигается на 7-10 дней. В моём случае от посева до первого сбора прошёл ровно месяц.
Я не прореживаю редиску, потому сбор начинаю собирать выборочно, как корнеплоды набирают массу. Ранее я скупилась на старте, ожидала, пока редиска подрастёт побольше. И позже выростало ведро большого редиса, съесть который уже просто нереально.
Для редиса “18 дней” ранешний сбор корнеплодов в особенности важен. Это скороспелый сорт, не рассчитанный на долгую отдачу урожая. Чуток зазеваешься, и корнеплоды становятся пустотелыми, ватными.

Вкус
Редис “18 дней” — это хрустящие корнеплоды с умеренной остротой и традиционным вкусом. У редиски узкая кожица, сочная мякоть. Она комфортна в готовке, достаточно отрезать хвостик, а позже рука с острым ножиком сама шинкует редис на однообразные кружочки.

Сочные корнеплоды необходимы не только лишь в апреле-мае, когда организм заскучал по витаминам. Сначала июня, когда грядки ломятся от листового салата и поспевают 1-ые огурцы, — снова нужен редис. Нежные маслянистые листья салата и хрустящий редис — красивое сочетание.


У сорта “18 дней” есть ещё одна позитивная особенность, он устойчив к цветушности. Невзирая на засуху и запредельную жару (температура на солнце сначала июня подымалась у нас до +42°С) редис не ушёл в стрелку. Даже в критериях засухи и жары (*с постоянным поливом и под укрывным материалом) выросли примечательные хрустящие корнеплоды.

Здравствуйте, Меня зовут Олег, мне не удалось с вами связаться по телефону, я представляю транспортно-логистическую компанию "Восточные Транспортные Технологии", мы занимаемся доставкой грузов из Китая, контейнерами и сборными перевозками. Хотел бы получить от вас запрос на перевозку и предложить наши ставки, Буду благодарен за обратную связь! -- С уважением, Олег VTT-Logistics | ТЛК "ВТТ" порт Восточный Тел +7 (995) 218-72-76 Эл.почту info@vtt-logistic.ru https://vtt-logistic.ru