Актуальные темы
Выбор редакции
Архивы публикаций
Опрос посетителей
Оцените работу движка
27 апр 11:25Огород земля
Диковинный корнеплод - стахис
Стахис (чистец, китайский артишок) — редчайшее долголетнее растение. Сформировывает раскидистый кустик высотой до 60 см, схожий на мяту. Стволы прямостоячие, ветвистые. Листья большие, опушенные. Цветки маленькие, беловато-розовые, собраны в колосовидные соцветия.



Лечебные клубеньки
При язвенной заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки. Клубеньки стахиса (100–200 г) кропотливо промыть (но не очищать от кожицы), отварить в течение 5–7 минут до размягчения в подсоленной воде. Употреблять клубеньки по 50–100 г натощак (раз в день, лучше с овощным соком) в течение 1 месяца весной и осенью. При гипертонической заболевания. 1 ст. л. растений стахиса залить 0,5 л кипяточка, настаивать 8–10 часов и пить по 0,5 стакана 4–5 раз в денек. При ишемической заболевания сердца, нарушениях сердечного ритма, болезнях печени и почек, туберкулезе легких, фурункулезе. Сухие корнеплоды стахиса (100 г) измельчить и принимать в виде порошка по 1 ч. л. 3–4 раза в денек натощак, запивая овощным соком. При сладком диабете. Полисахарид стахиса по своим свойствам близок к инсулину, потому каждодневный прием 1 ст. л. сока либо 1 ч. л. порошка стахиса помогает восстановить сахар крови и уменьшить дневную норму лекарства.Салат из стахиса
Отварить и охладить 0,5 кг клубеньков стахиса, смешать с 100–150 г нашинкованного листового салата, 200 г размельченного зеленоватого лука, посолить и заправить майонезом. Подать, посыпав размельченной зеленью петрушки и укропа.Голубцы с мясом, рисом и стахисом
Приготовить фарш из 0,5 кг мяса (свинина и говядина в равных частях). Помыть 1 стакан риса. Полкило стахиса помыть, залить кипяточком, выдержать 2–3 минутки, потом измельчить. Натереть на терке 1 луковку и 2 средних моркови. Спассеровать овощи на растительном масле. Соединить приготовленные овощи с фаршем, рисом, посолить, поперчить и кропотливо перемешать. Полученную начинку завернуть в капустные листья, за ранее ошпаренные кипяточком. В глубокую толстостенную кастрюлю налить малость воды и выложить голубцы. В миске смешать по вкусу сметану, томатный соус, воду, соль и перец. Залить получившимся соусом голубцы. Тушить под крышкой до готовности.Источник: www.vhoz.ru
Добавить комментарий
Лента новостей
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!
Популярные статьи
Какие цветы посеять весной в открытый грунт? (25 однолетников, которые можно вырастить без рассады)Что посадить с гортензией: хорошие и плохие соседи9 идей, что сделать из старого шифера на дачеРождественский гусь с яблокамиЛинька курКрасивые садовые и комнатные цветы, похожие на розыМясной откорм свинейБессонница. Лечение народными средствамиБудь здорова, курочка! Что делать, если куры чихают и кашляютПогреб — не роскошь